新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 地产频道 > 专题 > 热点专题 正文
无标题文档
    购买力增强
一直以来,在外打拼的人群非常多,这些人一年之中大部分时间都在外地,在小有成就后,临近年底就纷纷回乡过春节,并挑选时机置业。同时“年终奖”陆续发到手中,让辛苦一年的白领、金领们荷包进一步鼓起来。许多购房者的购房预算一下子变得充裕起来。手中有“钱”,心中不慌,购房者可以从容谋划自己的置业计划。
    春节买房有优惠
每年春节都是一年的销售淡季,为了促进销售,开发商会推出优惠措施。目前来看,春节期间的优惠幅度很小,相比去年“想买都买不到”的情况,已经是很大的让利了。既然开发商愿意在春节假期利用优惠吸引买家,那么购房者只要多看楼,多比较,就容易找到心仪楼盘,多拿优惠折扣。把握春节前的购房时机不失为一个明智的选择。
    淡季置业更省心
有过旺季看房置业的购房者都知道,售楼小姐一天要接待十几个客户,所以无法详细了解楼盘情况,春节期间则相反。一位有在春节看房经验的吴先生就告诉记者,由于春节期间看房的人少,置业顾问态度明显不一样,有充分的时间对自己的疑问做详尽解答。消费者如果选择春节期间买房,也等于间接降低了置业风险,让买房过程更省心。
    买房全家齐动员
春节假期较长,家人团聚,时间充裕。此使置业考察和考虑的时间会较为充裕,下订单也不会像平时那样仓促。另一方面,如果有心在春节置业,家人会比平时更容易聚在一起看楼选购做决定。而且,全家人的意见绝对比个人意见更立体、更全面,往往自己看不到的东西会被家人发现。有了全家人一起做参谋,相信买房子时一定会更加理性。
进入2012年,“新年新气象”的美好愿景在现实生活中并未上演,基于楼市继续下行的心理预期,购房者的入市行为愈发谨慎,而与此同时,销售业绩始终不见起色,新的产品又在源源不断注入市场,商家压力日益加大。2012年1月预计将有12个项目开盘,数量环比减少61.29%,同比增加9.09%,环城四区的楼盘新推量在全市各区域预计开盘量中居首。根据资料显示,在1月预计开盘的项目中,纯新项目首次推出的有9个,其中包括西青区的河畔馨居、盛世郡璟,宝坻的和远领居以及滨海新区的东疆国际、中建滨海壹号、海泰华塘名邸等。此外,位于北辰区的华城浩苑、美震瑞景时代、朝阳北部湾3个全新限价房项目也将在年初首次推出。
2012年年初开盘
2012年年初开盘
2012年年初开盘
2012年年初开盘
2012年1月开盘
岁末面临回款和销售业绩汇总压力,加上前几个月销售量的持续走低,天津楼市降价促销也因此成为岁末房地产市场的主基调。记者在走访各大项目时已经可以预见,一场激烈的优惠促销战正在升级。据调查发现,在环城四区、远郊区县等区域,优惠力度达到10个百分点左右的楼盘越来越普遍,个别楼盘甚至出现五折、七折优惠等“狂跌价”。最新统计显示,天津已经有281个楼盘公布了优惠打折的最新政策,打折优惠的楼盘数占天津待售和在售总楼盘数的56.67%。
全款优惠4-5万
全款87折贷款9折
总房款优惠20万
全款优惠78折
最高优惠41万
今年受到宏观调控限购、限贷政策的影响,投资型需求被抑制。而面对较高的房价,尤其是对首次置业的年轻人来说,总价低的小户型成为了成交主力。低总价房源一直备受人们的青睐,对于一些年轻的置业者来说,较低的总价能够在一定程度上减轻房贷负担。在暂不跟进降价的情况,不少楼盘开始另类“自救 ”——推出“低总价”房源。同时不少刚需购房者也开始选择合适的房源作为自住和投资之用。
总房款45万/套
总房款48万/套
总房款45万/套
总房款45万/套
总房款90万/套
房价越是下跌,购房者越是观望,在“买涨不买跌”的投资心态下,中国楼市几乎陷入“死结”之中。同时随着2012年天津楼市调控政策不动摇,天津房价走势更是趋于明朗。买房是一辈子的事儿,需要购房者在充分了解市场行情的情况下,根据自己的实际需求谨慎做出选择。要买就买最靠谱的,地段优越、价位亲民、质量上乘的品牌楼盘才是安居乐业、坐享升值的最佳选择。
央企品质、性价比高
地段好、交通便利
天津核心区域综合体
生态宜居、未来新城
核心区域、央企品质
如今,地铁对于天津居住板块及楼市价值的提升已经不再只停留在地铁1号线层面上,随着未来地铁2、3、5、6号等线路的开通,地铁对于天津楼市板块的影响将呈全面铺展之势。调查显示,逾六成置业者会考虑选择"地铁房",周边交通便捷及稳妥的楼盘保值增值潜力成选择主因。当"沿着地铁找幸福"成为置业主流时,天津也迎来了楼市发展提速期。
地铁3号线沿线
地铁1号线沿线
地铁4号线沿线
地铁2号线沿线
地铁1号线沿线
性价比是关键
随着住宅商品化时代的到来,房屋的功能设计、房屋质量的优劣以及房屋面积的科学测量等以前不大被人关注的问题,正在引起越来越多人的重视。成熟的购房者已经懂得,住房面积的单纯扩大并不代表拥有高水平的住房质量,合理的面积配比和紧凑的布局是关键。高性价比的房子,应该是那种你一看见就喜欢,就想拥有,住进去之后发现物超所值,这样的房子,不仅给你使用上的享受,还给你心理上的享受。即使是在地段、环境、配套等方面堪称优良的房子,也要注意其性价比。
多比较缓签单
春节期间,看房人数增多,各个开发商推出打折、送装修、送家具等众多优惠让利政策,吸引了众多消费者。但购房者要保持清醒头脑,不要轻易签单。要拓宽购房的信息渠道,多和一些已经买房的和正在买房的人交流,更直接了解相关楼盘的确切信息。买房是全家的大事,建议多听听家人的意见,全家人一起要多看,多比较,不怕不识货,就怕货比货,即使项目再好,也不要急于一时。
实地考察必不可少
春节期间交通方便,购房者可以多到楼盘项目实际场地看看,到实地考察尤为重要。考察一下房屋的格局和周围的环境,看一下房屋的质量,听一下周边是否有噪音,感受一下房屋的采光、通风是否良好。只有了解开发商的实力,了解其产品成本,获取楼盘的详细信息,购房者才能够避开开发商的陷阱,甚至与其讨价还价。如果春节放假期间留守的是一些值班人员,无法全面了解项目资料,建议购房者多与物业部和工程部的人交流,这些人有充分的时间来回答购房者的提问,会更客观了解楼盘的真实一面。
合同签订要细心
在签订合同之前,购房者就一定要看清“五证与二书”。因为条款上的细节可能就是开发商坑你的地方。因此必须谨慎查看合同上的每一小点。尽可能请律师参加合同条款的协商和签约,条款要具体明确、权利义务要清晰,切忌含糊不清,以免留下后患。在一些与住宅装修有关的合同条款以及附加条款当中,应该详细地注明住宅装修所有项目所使用的主要材料以及设备的品牌、型号、生产厂商,关键项目的工艺做法、标准。
注意考虑潜在的升值潜力
拥有一套住宅不是一朝一夕的事情,真正使用起来便是十年乃至几十年。尤其随着个人住房贷款制度的推行,人们拥有住宅比过去更容易了。购房者应注意今后使用中有可能出现的人口变化,以及居住设施的发展。即使现在所买的房型是比较超前的,也应考虑随着变化因素的出现,房型功能结构是否有继续改进的余地。只有可持续发展的住房,才能随着时间的推移,不但能保值而且还有升值潜力。目前周边相对比较僻静的地域更吃香,由于市区中心的住宅价格已经高高在上,周边项目的升值潜力相对较大。

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有