彻底维修老旧小区电梯和消防 关注居民安全
2014-06-03 11:11
 

 

 

和平区房地产管理局副局长雷振山做客国土房管在线《政务访谈》

  主持人:政府出于怎样的考虑将电梯和消防作为“民心工程”进行立项的?

  雷振山:和平区是天津中心城区的核心区,在高层房屋建设方面起步比较早,也正是这方面原因,部分高层住宅小区是2003年以前建成的,同时也就造成了部分商品房小区没有维修资金,随着使用年限的增加,设施设备老化,由于没有维修资金,缺乏电梯和消防系统的日常养护,造成年久失修,故障率增高,同时存在安全隐患,直接影响到居民的日常出行和居住安全。(举例:同安南里,2013年4月因故障就停运了,七层的楼房,居民每天爬楼梯,尤其是住在较高楼层老年人,多少天都不下楼,生活十分不便,该楼房是企业产,应该由企业出资维修,但企业不景气,拿出来几十万修电梯很难,经我们现场查勘,该电梯年限太长了,生产企业灭失,无法买到配件,将情况报区政府,政府按照特事特办的原则立即做了更换,居民们的心情不言而喻)。远年商品房的消防系统也有一些问题,与电梯不同的是它是个备用的设施,由于管道老化,有的物业企业不敢给水,怕漏水带来麻烦,所以系统里没水,一旦发生火灾后果不堪设想。为了消除这些安全隐患,确保老百姓的出行和居住安全,和平区把涉及民生问题确确实实地作为政府头等大事,把涉及到群众的切身利益作为首要任务抓紧抓好抓到位。因此,召集相关部门讨论研究,决定由区财政出资对部分远年商品房电梯和居民小区消防系统进行彻底维修。

稿源: 北方网  编辑: 冯丹丹
 
请输入查询码:
  忘记查询码?
请输入验证码:
  看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
返回主站
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有