[视频]北辰区高标准农田建设取得四项成效
2014-12-22 10:55
 

  

天津市北辰区国土资源分局副局长李晓红做客北方网

  主持人:北辰区开展高标准基本农田建设取得了哪些成效?

  李晓红:取得的成效:

  1、改善了农民生产和生活条件。通过高标准基本农田建设,项目区的农田道路、排灌设施全部配套,极大的改善项目区农民的生产和生活条件,提高了土地利用率和农业生产效率。

  2、增加了耕地面积,提高了耕地质量。通过整理,在改善农民生产生活条件和环境景观的同时,使耕地的质量得以提高。

  3、提高了经济收入。随着田间工程的配套和完善,为农业产业结构的调整提供更为有利的条件,为发展农村经济和提高农民收入打下坚实的基础。

  4、改善了生态环境。高标准基本农田建成后,可基本杜绝旱灾及洪涝灾害对耕地的危害,大大降低区内土地水浸、风蚀、水土流失程度,使区内生态环境进入良性循环。

稿源:北方网 编辑:冯丹丹
 
请输入查询码:
  忘记查询码?
请输入验证码:
  看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
返回主站
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有