加强四大工作 做好主汛期蓟县突发地质灾害防治
2015-08-10 15:16
 

  

天津市国土资源和房屋管理局地矿处副处长孙占中做客北方网

  主持人:现在到了主汛期,降雨会逐步加大,请给我们介绍一下在地质灾害防治方面还有哪些工作要做?

  孙占中:主要是加强以下几方面工作:

  一是继续加强汛期隐患点的巡查、检查、监测,随时掌握隐患点变化情况,为应急处置提供准确信息。

  二是加强山区新建工程项目的检查排查力度,严防人为因素导致的开山、削坡等活动引发崩塌、滑坡、泥石流等灾害的发生。

  三是加强与市气象部门的配合,开展地质灾害气象预警预报工作,当有强降雨发生时,我们会将预警信息通过电话、手机短信等形式及时传到山区各乡镇主管领导、地质灾害监测员,提醒做好防范工作。

  四是配合蓟县政府有关部门做好灾情险情的应急处置工作。对于出现的灾情、险情,及时迅速进行应急处置,该避让的避让、该治理的治理,确保受威胁群众、房屋的安全。

  总之,在地质灾害防治方面,我局将按照国土资源部和市委、市政府的部署,扎扎实实地抓好山区突发地质灾害防治各项工作,尽最大努力保障人民群众的生命财产安全。

  主持人:通过孙处长的介绍,我们了解了我市在汛期地质灾害防治的有关情况以及监测、防范、应急处置措施,也学习了很多地质灾害方面的知识,谢谢。

稿源:北方网 编辑:冯丹丹
 
请输入查询码:
  忘记查询码?
请输入验证码:
  看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
返回主站
 

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有