[购房帮]结婚买房 房产证上要如何署名

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:程丹 2016-07-21 08:19:00

内容提要:购房需求中最大的刚需当数结婚购房,准夫妻们纷纷加入购房大军,但是摆在前头一个很重要的问题是:如何署名!买房署名这是一个经济命题,也是一个感情命题。还没买房,从房本上写谁的名字开始,就已经是“暗潮涌动”。结婚买房,房产证上写谁的名字?

  购房需求中最大的刚需当数结婚购房,准夫妻们纷纷加入购房大军,但是摆在前头一个很重要的问题是:如何署名!买房署名这是一个经济命题,也是一个感情命题。还没买房,从房本上写谁的名字开始,就已经是“暗潮涌动”。结婚买房,房产证上写谁的名字?只写他,她也出了钱,万一之后闹纠纷,咋弄?小夫妻,俩名字都写上,是不是让人觉得这还没怎么着,就彼此不信任了?这结婚买房,房产证上有没有你的名字真的有那么重要吗?

  问:他结婚前全款买了套房,这房子是他的?

  答:必须的!

  具体解释:根据新《婚姻法》规定,他婚前全款买的房属于他的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产。所以,他结婚了,万一夫妻感情不和出现离婚,这套房子也仍属于他一个人。

  问:结婚前,他贷款买了套房。这房子还是他的?

  答:那可不一定。

  具体解释:根据《婚姻法》司法解释(三)第十条:“夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。”

  通俗点说就是,结婚前他买了房,房产证上写的是他一个人的名字。结婚后,他和她一起生活,赚的钱搁一起吃吃喝喝用用加还贷。如果有一天,俩人掰了,这房子咋分,俩人可以自己商量。

  不能达成协议的,人民法院可以判决这房子归他,还没还完的那些贷款就成了他的个人债务。俩人结婚后共同还贷的钱还有房子相应的增值,根据《婚姻法》相关规定,离婚时由他对她进行补偿。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有