[购房帮]夏季购房必看8要素 室内防潮很关键

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-08-08 08:49:00

  购房者不会因为炎热的夏季,而放缓看房脚步。但由于白天过高的温度和过强的紫外线,因此购房者们都选择傍晚和晚上看房。如果您真的想选购一套优质的房源,那最好选一个晴天,在早上9:00之前和傍晚各去看房一次。夏季与冬季不同,对环境、卫生、通风等要求更高,我们可以通过以下几个方面,来帮助您在夏季选购到优质房源。

  一、采光情况

  上、下午各看一次房,为的是观察房屋的采光及日照情况。早上可考察房屋的自然采光,而傍晚看房则是查看房子是否有西晒的好时机。

  二、通风情况

  房屋的通风需要重点考察,天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒看房者,可选一个自然风向相对较小的时间段,把房间的所有窗户打开,站在房中央,感受空气通风情况。

  三、周边环境

  一定要留意生活垃圾的处理点和大排档小吃店等是否影响居住。另外还有光污染,现在很多高层住宅、写字楼的外墙装有反光玻璃,最好能远离反光玻璃所反射的眩光。

  四、隔热设施

  夏季天气炎热,居民购房时关注住房隔热问题是必不可少的一个环节,选择顶层住宅的购房者要关注顶层隔热层是否完美,采用蓄水池隔热的要检查蓄水池有无裂缝,是否需要增加在住宅朝向窗户上增加安装隔热膜的额外费用。另外,天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒大家,隔热问题处理不好,即使增设屋内的空调,电量消耗大,也将是一笔不小的开支。

  五、关注电容量

  夏天是用电的高峰期,各种家用电器的使用更加频繁,如果住宅的供电容量太小的话,许多方便日常生活的家用电器就只能歇业,变为生活的累赘。

  六、小区卫生条件

  现在小区花园流行园林水景,有利有弊。比如有死水构造的水景经过一定时间水质就会变坏,加上炎热的夏季小区青草绿叶繁茂,若管理不好,夏季可能会滋生细菌、蚊虫、苍蝇等,破坏生活环境。另外,注意观察垃圾是否及时清理,清洁的生活环境更利于身体健康。

  七、雨水能否及时排放

  选择住宅时要看周边的交通情况和道路环境设置是否良好,是否会有由于夏季特殊的天气情况带来的交通拥堵或者出行不便的情况,以及雨水难排影响出行和生活问题。另外,天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒购房者检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。

  八、室内防潮很关键

  一般底层接近地面,周边管道较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。对于底层管道返水问题,要仔细察看底层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有