[购房帮]当断不断必受其乱 送您五条购房心得

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-08-22 08:42:32

内容提要:对于刚需型购房者来说,无论市场如何买房都异常纠结,买房前,期待房价下跌;买房后,期待房价上涨。

  对于刚需型购房者来说,无论市场如何买房都异常纠结,买房前,期待房价下跌;买房后,期待房价上涨。但是可以肯定的是,在楼市上涨或者低迷时期,还是有很多人选择出手买房,因此需求才是决定买不买房的关键。对此,送各位购房者五条购房心得,希望大家看完后买房可以不再纠结。

  1、多看几套房进行比较

  一定要相信好房子都是淘出来的,必须要多看几套,对比选择一下,这样才能挑到满意的房子,选房之前累一些,房子买完之后也会省心一些。

  2、成熟区域是购房首选

  成熟区域是人们心目中最为理想的居住板块:交通方便配套成熟,离大多数人办公地点又比较近,虽然房价会稍高一点,但是居住的交通成本和时间成本显然要比住在近郊要低。因此,天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉建议购房者,如果经济能力许可的话,购房尽可能选择在交通方便的区域。

  3、配套设施也很重要

  买房在对周边配套的选项中,商业配套、学校和银行等不可忽视。商业的配套自然不必说,菜场、超市等等配套,都直接影响到人们的生活质量。教育配套更是现在人们考虑众多的问题。另外,社区及周边的运动配套也是要留意的。健身房、羽毛球室、乒乓球室和篮球场等运动设施可以丰富业余生活,带来了健康的生活方式。

  4、量力而行,不勉强

  买房不像买菜。量力而行,不勉强这是最最应该引起广大购房者注意的问题。其中,充足的资金是买房必不可少的前提。所以要问一下自己,是否有能力和“资格”去拥有这份资产。

  5、果断出击,不犹豫

  房子不同于一般消费品,严格意义上来讲,天下找不到一模一样的两栋房子(综合地段、配套、朝向、户型……),也就是说房子是存在很大差异性的,所以,对于特定的购房者来讲,适合自己的房子确实不是很多,而且自己看上的房子有可能也是其他购房者中意的,所以天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒购房者,如果看上的房子,又觉得正是购房时机的,那看准了就下手,殊不知“当断不断,反受其乱”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有