前8月中国海外地产投资额逼近去年总交易额

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:程丹 2016-09-22 08:42:03

内容提要:全球领先的房地产服务商戴德梁行21日发布“中国海外地产投资总体分析报告”,显示相对于国内较为平稳的大宗交易投资市场,中国海外投资市场异常火爆,今年前8个月实际投资金额(大宗交易)再创新高。

  全球领先的房地产服务商戴德梁行21日发布“中国海外地产投资总体分析报告”,显示相对于国内较为平稳的大宗交易投资市场,中国海外投资市场异常火爆,今年前8个月实际投资金额(大宗交易)再创新高。

  今年1至8月,中国海外地产投资额累计235亿美元,已逼近去年全年257亿的总交易额。

  据戴德梁行大中华区研究部董事总经理JamesShepherd分析,这主要是国内市场可售优质物业资源紧缺和国际市场回暖所致。

  JamesShepherd认为,随着北上广深一线城市房地产市场可售优质物业日趋稀缺,加上核心物业资产回报率的不断缩减,越来越多的中国投资者去海外寻求稳定的投资机会。而国际市场对人民币贬值的预期,叠加国外市场如英、美两地较低的借贷成本,进一步促成了国内投资者去海外投资。

  美国经济复苏吸引了国内投资者的关注,在今年前8个月内,中国在美国的投资额预计占其全球投资总额的57%;而“英退欧”也让中国投资者看到机遇,在部分英国房地产基金公司对“英退欧”带来的不确定性并出售资产时,不少中国投资者认为这是一个投资英国的好机会,诸如以稳定收益著称的伦敦写字楼市场;另外的一些利好政策如“一带一路”等,也使得众多中国机构和企业踊跃投资海外物业。

  基于更多投资者“走出去”以及出于分散投资风险的考量,JamesShepherd预测,中国对外投资将会继续保持增长,投资者青睐的仍然是美国、英国、澳大利亚、德国以及法国等成熟市场。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有