七色光计划闪耀河北 新城控股再捐四所图书馆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2016-09-27 15:24:58

  2016年9月26日,新城控股主办的大型公益活动“七色光计划”的核心项目“光彩图书馆”2016年第三站在河北省启动,此站将为河北省张北县三号乡中心小学、海流图小学、白庙滩小学以及大西湾小学捐赠光彩图书馆,并在三号乡小学进行支教。截止9月底,新城控股今年捐赠的图书馆已有10所。

  9月26日上午,新城控股集团总部、天津公司、北京公司多位领导出席启动仪式,监事会主席管建新发表致辞,当地教育局领导、乡镇领导也到场参与了此次活动。此外,该次受捐的张北县四所学校校长也齐聚活动现场,参与了捐赠仪式。启动仪式结束后,志愿者们为孩子们带来了绘画、手工、音乐等生动有趣的互动课程,用满满的爱心和真诚为孩子们打开一扇窗户,教他们学会用知识去探索未知的世界。随后,新城领导及志愿者代表还到特困生家中,深入探访孩子的家庭,在送去诚挚慰问的同时,鼓励孩子要坚持努力读书,用知识改变命运。晚上,新城控股的爱心志愿者们还和留宿学校的孩子们唱歌跳舞,一起互动游戏,用彼此贴近的心在嬉戏玩闹中给予孩子们温暖和祝福。

  此次光彩图书馆河北站,新城控股为张北县四所学校的学生共计捐赠书籍超过1万册,钢制桌椅24套,文具用品500余套以及体育用品、电脑投影仪等教学设备,让这些孩子能拥有一个良好的教育环境。

  中国一些经济落后地区目前仍然存在着教育资源匮乏、分配不均等现象,加之留守儿童的逐渐增多,许多孩子无法与城市儿童相等的教育条件。新城控股始终关注着这些偏远乡村孩子的教育和成长,在不断捐赠图书、教育设备的同时也坚持呼吁更多企业员工加入到爱心支教当中去。此次河北站的爱心支教志愿者们当中,许多虽然是第一次参与新城控股“七色光计划”的支教活动,但他们表示,“在支教中,我们看到了可爱的小孩子们眼中闪烁着对于知识的渴望和对未来生活的向往,我们便更加坚定了对于支教的信念,以后我们将会继续用自己的点滴爱心,在一次次的活动中帮助乡村孩子们在未来展翅翱翔。”

  “光彩图书馆”是新城控股创办的大型公益品牌“七色光计划”的首个核心公益项目,旨在聚焦贫困山区孩子们的阅读和教育问题,为他们捐赠图书并搭建图书馆,让孩子们开阔眼界,充实成长的生涯。自2013年“七色光计划”成立以来,“光彩图书馆”的足迹已遍布全国超过十个省份,捐献优秀图书3万余册,有近1000名学生得到了实际帮助,且图书馆建设数量逐年增加。新城控股将持续加大对公益活动的投入,预计将为全国各地乡村小学建设100所光彩图书馆。

  津南首个第四代城市综合体,

  9.15临时营销中心盛情绽放,高层排卡火爆进行中,欢迎莅临!

  外展场地址:物美超市(小站店)1F华润万家(月坛店)1F月坛商厦1F大润发超市(天邦店)2F

  尊荣热线:022-285 77777

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有