[购房帮]首次购房置业 关注哪些点才是关键?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-10-09 09:15:00

  人生中有许多第一次,购房置业也是其中大手笔的一次。对于首次置业的我们来说,置业几十万元的房产,不是买一件几百上千元的衣服,需要的不仅仅是喜欢,更多的是与我们的生活联系在一起,所在购房置业一定要符合自己内心真实的需要。为什么要买房?要买什么样的房子?要过什么样的生活?……诸如此类的“为什么”,才是我们所要注意的关键所在。

  第一:买房是为了更好的生活

  买房为了什么?对于这个问题,不同的人会给出不同的答案,但归根结底,无外乎两个方面,第一是为了方便生活,第二是为了方便工作。所以,配套和交通,才是一个房子能够满足你需要的核心,如果没有配套,你将忍受生活不方便之痛,想买东西买不了,想去买没地方、每天只守着孤零零的一栋楼,谈何生活?

  如果交通不好,势必上下班的时间成本、金钱成本和痛苦程度大大增加、每天睡得少,浪费时间多、出门做任何事情都不方便,缺乏社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭等等弊病。这对年轻人来说,是尤其需要规避的。

  第二,自住房也要考虑升值空间

  有人说,买房就是为了生活,不是投资,不必在乎房价涨跌,自己住着舒服就好。

  事实上,这样说法也是欠妥当的。一个人买房,随着自身家庭结构、经济条件、各方面需求的变化,一般到十年八年就是换房打算,而一般情况下换房都是“卖旧房换新房”,如果你之前买的房子升了职,不但可以换房,还能赚一笔。如果你买的房子没怎么涨,换房时,你还必须自己添钱或贷款。一般来说,行情好的时候,房价的升值的收获,比你工作十多年来赚得多,减少自身贷款和买房痛苦,何乐而不为?

  第三,适合自己的才是最好的

  住在“富人区”,仿佛自己也是富贵闲人一般,这或许是我们心中或多或少的虚荣心。事实上,攀附这种所谓的“面子”工程,其实对你的实际生活是没有多大意义的。

  选择楼盘不是给别人看,而是用来自己居住的。所以,要看楼盘这里环境如何、生活是否方便、配套是否符合自己的生活习惯和消费能力,自己的亲戚朋友是否在这里,这离上班的地方近不近?一句话,适合自己的才是最好的。

  第四,交通问题不是有车就能解决

  为了省钱,一些人选择低价买了一个交通和配套并不齐全的房子(这些地方往往在郊区)。为了解决生活和交通的不足,于是选择了买车。有私家车出行确实方便不少,但从长远来说,这是一个不划算、不科学的打算。一方面,汽车是损耗品,一直用车出行,汽车的运行与维护成本都是一笔不小的开销;另一方面,对于刚刚置业了的年轻人来说,房贷已是一笔甜蜜的负担,再加上用车的负担,生活质量可想而知。

  当然,并不是说不要买房,只是不主张采取“买在偏僻郊区再买个车”的买房解决方案。买在主城区或者比较成熟的区域,虽然房价稍微高一点,但长期以来的交通便利,会让你觉得多花点钱是值得的。

  第五,选择区域并非仅限于工作单位附近

  年轻人买房,很多时候都选择离公司近的地方。殊不知,随着市场化的推进,现在年轻人跳槽或晋升的情况很普遍,换工作、换地方实为正常,房子又不可能跟着你一起走,所以,买房子只要交通方便,大致知道自己愿意在一座城市的哪个区域就业就行了。这一点,如果买一个交通便利的楼盘,无疑是比较妥当的选择。

  总而言之,第一次买房,交通和配套是关键,哪怕楼盘档次低一点,实用主义是第一位的;第二,价格不要太高,不要让房子成为事业起步期的负担;第三、选择适合自己的房子,不要被别人左右;第四、交通、交通还是交通。交通好,你换工作也不怕;交通好,升值潜力就会有;交通好,配套也不是问题。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有