[购房帮]托中介卖房 这些环节卖方得出面办理

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-10-10 08:48:00

内容提要:委托中介卖房,省去了挑选客户、网签、核验房屋、去不动产登记中心排队的麻烦。整个卖房流程,有不少环节需要卖方出面办理。

  委托中介卖房,省去了挑选客户、网签、核验房屋、去不动产登记中心排队的麻烦。整个卖房流程,有不少环节需要卖方出面办理。

  配合看房:可以自己接待、亲自讲解,或将钥匙委托给中介。

  到场签约:签订房屋买卖合同、定金合同、居间合同时,需要房屋产权人到场签约。

  配合资金监管(面签):签资金监管协议,提供收款银行卡、身份证、房产证等复印件,也需要房屋产权人在场。

  递件过户:取证缴费(一般情况下卖方实收,税费由买家代缴),以及去不动产登记中心核对房屋及产权人信息,签字确认过户,房屋产权人必须到场才可以。

  配合物业交割:结清物业费、取暖费等所有费用并更名,卖方要到场。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有