跟未来科技say hello 200名企业大咖共同见证

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2016-10-17 09:45:07

  2016年10月14日上午9:00,科技之城践行之路第六期:正融科技大厦智慧建筑产品发布及招商大会在津举行。本次活动由天津市红桥区科委和天津正本置业发展有限公司联合主办,以正融科技大厦主体结构施工完成为契机,与大家共同见证正融科技大厦的产品理念发布。

  出席此次会议的有:天津市红桥区科委主任刘武,以及红桥区发改委、商务委、建委、市容园林委、科委、招商局、市政局、房管局、规划红桥分局、环保局、西于庄街道办事处等部门的主要领导同志。

  另外还有121家来自于天津、北京、上海、深圳、台湾等地的合作企业、意向进驻企业代表,以及北京天津的多方媒体朋友和其他各界朋友等共同出席了此次活动。

  在活动开始前,首先以一个短片,让大家共同了解了红桥区的十三五愿景。

  ▲播放短片

  红桥区在十三五期间制定了“三城一中心”的发展战略,特别是为科技之城的发展做了大量政策和资源的倾斜,这也成为了正融科技大厦产业聚集和产业创新的重要依托。正是在天津五大机遇叠加的历史机遇下,在天津国家自主创新示范区红桥分园的良好的基础上,正融科技大厦主体施工才得以于今日顺利完成。

  短片结束后,天津市红桥区科委主任刘武上台致辞。

  ▲天津市红桥区科委主任 刘武

  刘武主任首先对本次活动的举行表示了热烈祝贺以及对合作单位的感谢,同时肯定了正融科技大厦为红桥科技之城的发展战略做出的贡献。他讲到,在未来会努力把红桥建设成科技,人文,生态之城,而正融科技大厦作为国家自创区红桥分园智慧建筑项目,以及楼宇科技的重要组成部分,助力区域智慧科技产业发展建设,政府科委将优先给予政策支持,衷心希望正融科技大厦能够助力红桥加快发展,支持进驻的企业,为红桥区域经济发展做出贡献。

  接下来,正融科技大厦以一个短片,为大家回顾了项目自2015923日正式启动以来的多场产业类活动。

  ▲播放短片

  短片结束后,进入了本次活动的主要环节——正融科技大厦智慧建筑产品发布和推介,天津正本置业发展有限公司CEO孙文普先生,以“洞见趋势的未来”为主题,与大家分享了关于项目的精彩理念。

  孙总首先说道,智慧建筑让建筑行业实现了革命性跨越,并从智慧型科技体验、生态体验和人本体验三方面解析了正融科技大厦的智慧亮点。正融科技大厦是以云计算、物联网、大数据为基础,以IBMS和BIM为智慧中枢的智慧建筑。

  ▲天津正本置业发展有限公司CEO 孙文普

  社会经济价值的重塑,核心在于“人”,而非空间,要基于“人”而创造空间。打破角色分配,基于共同的价值观而构建合作伙伴关系。而发生人与空间的交互关系,要基于合作伙伴的按“需”参与,塑造产业链的深交互关系,从而实现建筑智慧功能的无限延伸。“重度垂直的参与”,包括共同共建、共同共有、共同共享、共同共担,是实现人与空间极致互联的有效手段。

  孙总在产业创新的模式打造上,倾注十多年的探索和思考,现在终于在正融科技大厦上得以应用和实现。

  上午11点整,通过鹰眼技术,进行了项目主体结构最后一罐混凝土的浇筑动作现场直播。荣华国际投资股份有限公司董事长梁铭荣先生、河北永基投资有限公司董事长庞甲午先生、天津正本置业发展有限公司CEO孙文普先生、天津正本置业发展有限公司总经理杨泽浩先生以及中南建设集团常务副总裁董年才先生共同上场倒数并发布启动浇灌命令。

  ▲利用鹰眼技术观看项目主体结构最后一罐混凝土的浇筑

  ▲浇灌结束后领导合影留念

  在各位领导和合作伙伴的见证下,正融科技大厦的主体结构施工全面完成,本次活动取得了圆满成功,同时也标志着正融科技大厦的产业创新之路进入了新的征程。

  感谢以赛迪顾问、太极计算机、天津市建筑设计院、江苏中南建筑产业集团、中国农业银行、新华网以及戴德梁行为代表的合作伙伴的全力支持,正是因为在这些合作伙伴的帮助下,正融科技大厦才能在今天完美呈现。在正融科技大厦的产业创新之路上,有你、有我、我们期待与各大企业及媒体的深度合作,并共同发展!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有