三季度办公楼商铺租金双降 租金降至11.3元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2016-10-26 08:34:00

内容提要:仲量联行发布的最新数据显示,受写字楼新租需求不足及零售需求放缓影响,刚刚过去的第三季度,津城甲级办公楼和零售地产租金环比分别下降3.3%和0.6%。业内人士分析,受办公楼商业供应量激增及互联网对传统行业冲击的影响,相关市场竞争将更加激烈,第四季度新兴办公楼商业面临空置压力。

  天津北方网讯:仲量联行发布的最新数据显示,受写字楼新租需求不足及零售需求放缓影响,刚刚过去的第三季度,津城甲级办公楼和零售地产租金环比分别下降3.3%和0.6%。业内人士分析,受办公楼商业供应量激增及互联网对传统行业冲击的影响,相关市场竞争将更加激烈,第四季度新兴办公楼商业面临空置压力。

  统计数据显示,三季度本市有两座甲级办公楼,共计17.5万平方米完工入市,将甲级办公楼总存量提高至77.9万平方米,也使甲级办公楼空置率再创新高,达到51.1%。新租需求不足迫使甲级办公楼业主竞争加剧,继而接连降租以此争取有限数量的改善需求的已有企业租户。三季度本市甲级办公楼租金环比下降3.3%,至107元每平方米每月。

  在零售地产方面,三季度本市零售市场需求放缓,净吸纳量约3万平方米,环比下降58.3%。不过由于没有新项目入市,零售地产市场总体量保持在310万平方米,使得整体空置率小幅下降至14.3%。在租金方面,空置率较高的购物中心,通过小幅下调租金来吸引租户,三季度全市净有效租金小幅下调至11.3元每平方米每天,环比下降0.6%。值得关注的是,2016年年底,本市将有3个新购物中心完工入市,为市场带来18.5万平方米新增零售面积。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有