金融地标落子滨海 华夏金融中心盛大启幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孟建 2016-10-29 09:05:00

内容提要:华夏金融中心,坐落于天津自贸区中心商务区,片区于家堡金融区板块,占地面积约10274.5平方米,总建筑面积约19.2万平方米,地上54层,地下3层,高度249米。

  华夏之光,耀眼滨海!10月27日,华夏金融中心开业盛典隆重揭幕。各界精英汇聚滨海,一同见证华夏之光亮相于家堡的荣耀时刻。

  天津市滨海新区中心商务区管理委员会副主任肖瑞捷、天津新金融投资有限责任公司董事长李波及总经理贾亮、天津市宝坻区京津新城建设管理委员会书记周振亮、主任张建军、天津市滨海新区中心商务区商业发展局局长郑长云、华夏人寿保险股份有限公司董事长李飞、副董事长姚志刚、华夏保险监事会主席项子强、红鼎兴业投资(北京)有限公司总裁肖善、证券日报股份公司总经理龚磊、领锐资产管理股份有限公司副总裁刘金红、天津红鼎兴业投资有限公司总经理郑晓冬,以及二十家京津港主流媒体及商界重磅大咖悉数到场见证盛况,凤凰网对活动全程进行了独家直播。

  华夏之光 共襄盛举

  京津冀一体化已经成为拉动中国经济的引擎,自贸区的成立让天津的高端商用楼宇蓄势待发。作为天津自贸区及金融改革化的前沿地带,于家堡金融区一直肩负着融合国际商务环境,承接发展机遇的重要使命。

  伴随着激昂的鼓曲,备受业界瞩目的天津华夏金融中心揭开了神秘的面纱。天津市滨海新区中心商务区管理委员会副主任肖瑞捷上台致辞。投资方华夏保险董事长李飞、天津红鼎兴业投资有限公司总经理郑晓冬在现场发表致辞并进行权威解读,令到场嘉宾进一步了解到了华夏金融中心在天津自贸区得天独厚的项目优势。

  作为本次盛典的重要环节,华夏人寿保险股份有限公司董事长李飞、红鼎兴业投资(北京)有限公司总裁肖善、证劵日报股份公司总经理龚磊、华夏保险监事会主席项子强共同上台,为证券日报北方首家路演中心正式揭牌。

  随后各界领导及受邀的嘉宾一同上台为华夏金融中心开启启动仪式,并为华夏金融中心首次艺术展揭幕。当启动仪式完成时,现场响起了热烈的掌声。

  艺术情怀 展示天地

  从未忽视对时尚生活的追求以及对艺术品质的打造的华夏金融中心,为当天来宾献出一场艺术感官盛宴。通过汇聚艺术家、艺术展品等艺术资源的展示,华夏金融中心将为来宾提供高端的艺术品鉴和交流空间,促成一个集艺术展示、交流、收藏的高端对话圈层。

  随着华夏金融中心艺术顾问戢大卫就艺术展构想和理念的解读,大家步入大堂,进入了华夏精心打造的艺术空间。

  此次展出场地分为“天、地”两处展示空间。“地”展区坐落在首层商业大堂,挑高40米,充足的阳光穿过玻璃穹顶普照整个室内空间,行走其间犹如置身于一个巨大的博物馆级天光展厅。乘着高速运行的电梯行至位于华夏金融中心顶层的“天”展区,这里是艺术展的又一主体部分,具有高耸入云的空间情境。展厅四面光亮通透,于家堡全貌一览无遗。本展区以平面绘画为主,围绕着表现主义的主题,每幅作品都用鲜明的色彩和质感十足的笔触,传达出艺术家们对当今时代的困惑。游览完毕,来宾无不感受到华夏保险集团深厚的艺术底蕴和诚挚情怀。

  本次艺术展览设于华夏金融中心写字楼顶层艺术空间,自10月27日开幕到11月1日止,共持续六天时间。期间将展出绘画、雕塑、装置等35件艺术藏品。

  明天创新 走进天津

  在华夏金融中心进行开启盛典的同时,天津市滨海新区中心商务管理委员会同样高朋满座,这是一次智慧的碰撞,也是一次创新的思辨。《明天创新大讲堂》走进天津,创新转型与资本战略高峰论坛上专家学者观点碰撞。

  本次论坛由《证券日报》社主办,天津市滨海新区中心商务区管理委员会联合主办,由中国上市公司协会、中国基金业协会指导,华夏保险、红鼎兴业特别协办,领锐资产协办。本次论坛重量级嘉宾云集,邀请到天津市政府、天津市金融办等政府领导出席,滨海新区中心商务区管委会主任郑伟铭先生、证券日报董事长谢镇江为论坛致辞。

  在此论坛上中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才、长江学者、夏季达沃斯中方议题组副组长盛斌、“魏朱商业模式”创始人之一,产业金融与商业模式中心主任,清华大学经管学院教授/博导朱武祥、领锐资产管理股份有限公司董事长王军、华夏人寿保险股份有限公司董事长李飞为大家做了相关主题演讲。国内优秀上市公司高管进行案例分享,独家心得、精彩观点层出不穷,到场嘉宾无不受益匪浅。

  此外,本场天津讲堂同样设置了此前历次大讲堂最受欢迎的路演环节,通过“双创”项目展示及专家点评等,为优秀项目与资本对接搭建平台。参会人员主要包括上市公司董事长、总裁、高管;新三板公司董事长、总裁;优秀创业创新团队、公司;国内知名机构、基金公司、金融机构等高管约200人,为天津企业转型与“双创”项目发展插上资本翅膀贡献力量。

  国粹跨界时尚 惊艳华夏之夜

  随着开幕式、艺术展以及经济论坛相继落幕,众来宾受邀再次前往华夏金融中心顶层艺术空间,在这里畅享华夏保险集团饮飨四方宾客的答谢酒会。华夏保险监事会主席项子强,红鼎兴业北京投资有限公司总裁肖善,华夏人寿保险股份有限公司副总裁元虎,天津师范大学艺术学院教授胡建民等商界代表、文艺大咖悉数到场,共同见证华夏金融中心开幕盛典的谢幕仪式。

  演出正式开始之前,华夏人寿保险股份有限公司董事会秘书彭晓东、天津红鼎兴业投资有限公司总经理郑晓冬致欢迎辞,表达了对每位到场嘉宾的衷心感谢,同时预祝答谢酒会圆满举行。

  随后,由全球时尚京剧第一平台——亮相文化带来的精彩节目惊艳众人:创意T台秀亮相惊艳,外籍名模身着具有中国风韵的五彩华服,搭配国粹京剧中的唱念做打,东方与西方、现代与传统的巧妙结合,演绎出别具一格的视觉艺术。在如此兴致下,想必今夜将无人入眠。

  华灯初上,夜色静谧,柔美氤氲的灯光和特制的美酒佳肴烘托出现场融洽的氛围。在场各界精英、媒体同行共同举杯,惬意攀谈,就华夏的发展轨迹、当今面貌、未来机遇等诸多方面各抒己见。灵感和观点在此碰撞,一时间酒会现场变成了经济论坛的良好延续。美轮美奂的酒会演出过后,在主持人的引导下,来宾们移步至华夏金融中心东侧草坪,共赏开幕盛典的压轴环节——灯光秀。在长达四分钟的表演中,光束不断旋转、舞动、变化,引人目不暇接,给深秋静谧的夜色增添了一份暖意和浪漫。随着“华夏金融中心”的字样浮现在大楼东侧,灯光秀圆满结束,同时也给华夏金融中心开业盛典画下了完美句号。

  国际化平台 自贸区地标

  华夏金融中心,坐落于天津自贸区中心商务区,片区于家堡金融区板块,占地面积约10274.5平方米,总建筑面积约19.2万平方米,地上54层,地下3层,高度249米。规划从“一座金融总部地标;两大商业运营平台,即进口商品交易平台和国际艺术展示交流平台;三大服务功能系统,包括商务办公、环球商业、艺术空间;建筑设计、室内设计、硬件配置和城市观景四大建筑亮点”入手,倾力打造项目的核心竞争力。

  一直以来,于家堡金融中心借势京津冀协同发展,自身拥有很大的优势,作为天津自贸区及金融改革化的前沿地带,于家堡金融区一直肩负着融合国际商务环境,承接发展机遇的重要使命。而华夏金融中心本身世界级的规划和定位能够对标区域,展示出非凡的生命力。随着区域各项配套的成熟及项目硬件的完善,华夏金融中心凭借高速的区域发展、比肩国际水平的商务综合楼宇、积极构建中的保税库及高等级物业服务等多重优势,将成为京津冀地区名副其实的金融地标,前景值得期待。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

发表评论
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有