天津:多元业态体验式商业综合体前景可期

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报焦鹏 编辑:孟建 2016-11-04 08:42:39

内容提要:在电商的冲击之下,天津本地消费者对商业百货的消费习惯并没有较大变化,融合了餐饮、购物、休闲、娱乐等多种体验消费功能的购物中心受到消费者欢迎。

  2016天津商业地产消费指数发布

  天津北方网讯:近年来,随着电商、网店的兴起,商业百货行业遭受冲击,未来发展转型成为当下热议话题。日前,掌上天津城市服务商论坛第2期暨2016年天津商业地产消费指数高峰论坛召开,各大购物中心及业内专家出席会议,围绕消费指数展开,从了解用户的购物取向及理念,并结合掌上天津学术专家顾问团队的专业调研报告,共同探讨商业地产的发展路径。

  与会人士表示,这几年天津的商业体正在经历着翻天覆地的变化,电商对传统实体百货的冲击很大,但商业百货依然有很大的空间,不少商家积极应对,通过调整业态体系收获了不错的成绩。展望未来,无论电商如何发展,商业百货是不会消失的,传统商业未来应该在体验方面多下功夫,体验式商业综合体机会更大。

  论坛上,天津财经大学商学院市场营销系网络舆情实验室主任陈旭辉博士现场发布了“2016天津商业百货行业移动客户端用户消费指数分析报告”。报告显示,在电商的冲击之下,天津本地消费者对商业百货的消费习惯并没有较大变化,融合了餐饮、购物、休闲、娱乐等多种体验消费功能的购物中心受到消费者欢迎。具体来看,对于逛商场,消费者都是实用主义者,7成受访者表示有需求才会去,不会漫无目的的逛商场;用户逛街次数也并不少,一半以上的用户每月有1-2次去商场,每月3-5次的也有17%的人;而在逛商场的过程中,服饰鞋包最受青睐,这类商品线下买最放心,“只是去吃饭”,也逐渐是去商场的一大理由。

  在谈到电商即将到来的“双十一”大促时,与会专家表示,商场+互联网的转型,是各大商超无法回避的问题,有能力的企业可以选择搭建电商平台,除此之外,也可以选择更加灵活多变的互联网营销推广模式,采取与第三方机构合作的方式,各取所长,创造出新的业绩增长点。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有