[购房帮]购房者在津贷款买房 月供多少压力小

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-11-16 08:38:41

内容提要:如今,有不少购房者买房前一定会利用金融杠杆贷款买房,因为从银行贷款的利率很低。事实上,银行信贷往房贷大幅倾斜,购房者不仅能从银行快速获得资金,而且随着几轮降息,房贷成本也大为下降。

  如今,有不少购房者买房前一定会利用金融杠杆贷款买房,因为从银行贷款的利率很低。事实上,银行信贷往房贷大幅倾斜,购房者不仅能从银行快速获得资金,而且随着几轮降息,房贷成本也大为下降。但是,虽然有人因为买房申请了大额贷款,却难以支付每月高额的房贷,造成家庭经济压力大,处处捉襟见肘。这个时候,问题来了,向银行贷款越多越好吗?究竟月供多少合适?成为不少购房者想申请房贷,又望而却步的难题。

  房贷前算还贷能力系数

  还贷能力系数是用来计算贷款人的还款能力的。是贷款本金与贷款者当月收入的比例。例如,系数是0.4,月收入为8000元,你每月可以还款3200元。系数是0.5,月收入8000元,你每月可以还款4000元。还贷能力系数,可以防止每月因还款额占家庭收入比例过高而无力偿还房贷的风险发生。想要知道自己的还款能力,还贷能力系数就必须了解。

  个人还贷能力系数和个人月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好,那么他的还贷能力系数就会越大。反之则会越小。现在,商业贷款还贷能力系数一般是0.5,假如购房者月收入是1万元,那么月还款能力是5000元,也就是说,你可以贷到每月5000元的贷款。

  而公积金还贷能力系数是按不同借款期限来确定的,不同城市有不同的规定,天津还贷能力系数十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。

  还贷能力从三方面考量

  还贷能力是说明购房者具有这样的还款能力,最多可以从银行申请的最高贷款额度。但是,除了必须清楚每月还款额度,购房者还需要知道以下这三方面的偿还能力,综合评估最终确定每月还款多少合适。

  1、计算首付能力

  计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为任何人都不可能住在毛坯房子里。

  2、计算月供能力

  如果你是贷款购房,每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。此外,在贷款购房时,最好预留出一年的按揭款。

  3、计算养房能力

  养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,还要考虑到交通费用。因此,每月的月供应该控制在月收入的30%左右,如果每月还款不能满足需要的贷款总金额,可以适当延长贷款期限,这样可以避免因房贷产生过重的经济负担。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有