[购房帮]面对严重的雾霾天气 如何选对楼层

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-12-01 08:44:00

内容提要:近日持续的雾霾天气对人们的出行都造成了或多或少的影响,然而,买房子楼层的高低是会影响室内的空气质量的!买房子对于工薪族的话可能是一生的事情,选择空气质量最好的楼层对于工薪族来说是一个非常重要的问题,这就对于即将买房的人们产生一个问题:什么楼层空气好?

  近日持续的雾霾天气对人们的出行都造成了或多或少的影响,然而,买房子楼层的高低是会影响室内的空气质量的!买房子对于工薪族的话可能是一生的事情,选择空气质量最好的楼层对于工薪族来说是一个非常重要的问题,这就对于即将买房的人们产生一个问题:什么楼层空气好?

  一层到三层:离地面很近,上下楼方便且开窗就能看见满园绿植。虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、阴影和湿度大、通风不好的楼区污染也比较严重。一般人会认为,三楼是最理想的,而恰恰正是这里集结了大量有害物质。

  四层到五层:五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。

  六层到七层:从环境的角度来看,安全性最好。对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳。首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者。

  八层到十一层:是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程,其实由于“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅),在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

  十一层到十六层:十一层以上是最明亮的楼层,楼层的采光很不错,日照时间也长。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

  十六层以上:视野最好,空气较清新,也较安静,安静采光也很好。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有