[购房帮]小户型缺储藏空间 巧用床下空间储物

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-12-09 08:42:24

内容提要:有些市民因家中小户型房屋的空间限制,会设法增加收纳空间。本市家政行业人士张阳提示,市民可以充分利用床下空间来储物,能放下不少东西。

  有些市民因家中小户型房屋的空间限制,会设法增加收纳空间。本市家政行业人士张阳提示,市民可以充分利用床下空间来储物,能放下不少东西。

  带储物柜的床非常适合小户型,不仅节约空间,下方隐藏的储物柜还具有非常强大的收纳功能,平时不常用的被褥、衣物都可以放置在里面。还可以选用带储物抽屉的高箱床,整个床体就是一个巨大的箱子,但拿取物品不算方便,最好收纳一些平时不常用或者不应季的物品。

  如果床与地板之间有空间,可以充分利用收纳箱来储物。购买收纳箱前,先量一下床下空间的尺寸,尤其是地面到床板之间的高度,选择合适高度的收纳箱。如果房屋处于低层,为避免受潮,可以使用塑料材质的收纳箱。若没有受潮顾虑,塑料、无纺布、藤制的都可以。

  在放置收纳箱时,考虑到床深,尽量把不常用甚至不用的物品推到最内侧,经常用到的物品放在外侧,增加取用的便利性。此外,如果收纳箱不是透明的,最好在外侧贴上标签,写明里面放有哪种物品,这样翻找时一目了然。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有