[购房帮]夫妻共同买房 谁做主贷人更合适?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-12-15 09:05:58

内容提要:目前银行对于购买首套房的家庭给予的利率优惠变动不大,但给予的贷款额度和优惠,还是因人而异的。所以,贷款时,选择谁做主贷人就非常重要了。

  目前银行对于购买首套房的家庭给予的利率优惠变动不大,但给予的贷款额度和优惠,还是因人而异的。所以,贷款时,选择谁做主贷人就非常重要了。

  夫妻俩共同买房,房本可以同时写两个人名字,但贷款合同通常会把一个人设置为主贷人,另一个人设置为共同贷款人,关于夫妻之间谁更适合做主贷人,你清楚吗?

  一、共同贷款人

  “共同贷款人”一般是夫妻、子女、父母,一般还要求共同贷款人是房产所有人之一。对于夫妻来说,即使房产证上只有其中一方的名字,另一方也可作为住房贷款的“共同还款人”。

  二、主贷人怎么确定

  收入方面:选择夫妻之间收入较高且较稳健者,以获取更高的贷款额度。

  年龄方面:注意年龄因素,相对年轻的一方能获得更长的贷款年限。

  “主贷人”年龄+贷款年限=男性不能超过65岁

  “主贷人”年龄+贷款年限=女性不能超过60岁

  住房贷款的期限最长为30年,所以希望通过尽可能长的贷款期限一般选择年龄小的那方。

  三、注意购房政策

  各地在去库存的背景下出台了各种公积金和商贷的贷款政策,主贷人也需考虑这一点,否则会增加购房成本和难度。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有