鸿基公寓社区 维修基金为嘛不能用

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:新报孙岩朵 田娟 编辑:程丹 2016-12-15 09:12:00

内容提要:这几天,河北区鸿基公寓社区居民李先生遇到了一件烦心事,小区进入了老化期,各种问题纷至沓来,首先遇到的就是电梯损坏的维修问题。但是李先生提出疑问,为何小区不能启用维修基金修电梯,而是要向各家各户收费呢?

  【问题】这几天,河北区鸿基公寓社区居民李先生遇到了一件烦心事,小区进入了老化期,各种问题纷至沓来,首先遇到的就是电梯损坏的维修问题。但是李先生提出疑问,为何小区不能启用维修基金修电梯,而是要向各家各户收费呢?

  【详情】李先生介绍说,他所在的鸿基公寓6号楼,2015年电梯就出现了问题。“当时物业向各家收取电梯维修费850元,由于2004年买房时缴纳过大额维修基金,每年建设银行会发对账单,账户内至今有2万多元,我和物业反馈希望从账户内支取,但物业说缴纳大额维修基金的人不多,所以用不了大额维修基金。”

  李先生说,当时这个问题河北区物业办公室已经给他回复了,说街道、居委会、物业公司并未向区物业办申请该笔费用。“我很不理解,为什么我交了维修基金,就不能用这笔钱修电梯呢?”

  现在,李先生的母亲所在的5号楼又出现了电梯问题,物业张贴通知要求各户交500元维修电梯。“电梯实施持卡上电梯政策,而且我母亲的维修基金账户也有近1万元钱,可还是同样的理由拒绝从维修基金账户支取该笔费用,仍需缴纳现金,这让我们这些已缴纳维修基金的人怎么办?”

  与李先生有同样疑问的小区居民表示,他们自己确实缴纳了维修基金,但是为什么不能启用?他们的权益如何得到保障?

  【解决】河北区物业办工作人员介绍说,根据《天津市商品住宅专项维修资金使用办法》第四条规定,专项维修资金不能退还至个人。他们了解的情况是,鸿基公寓社区在2015年6号楼在相关部门组织下一次性收取了每户850元的电梯维修费用,现阶段正在对5号楼业主收取每户500元的电梯维修费用。“由于大额维修资金建立不全不能使用,电梯修复收取的维修费用将由业委会和物业公司组织收益业主分摊该费用。”

  物业公司表示,下一步将与居委会、业委会一起,征求居民意见,保障居民权益。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有