世界500强在新区投资项目超400个

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报孟兴 编辑:冯丹丹 2016-12-29 08:49:04

内容提要:记者从滨海新区第三届人民代表大会第一次会议上获悉,截至目前,世界500强企业在新区投资项目超过400个。新区企业“走出去”取得重要成果,设立境外机构105家,中方投资额超过110亿美元。同时,平行进口汽车量约占全国的80%,推动天津口岸与25个无水港一体化运作。

  天津北方网讯:记者从滨海新区第三届人民代表大会第一次会议上获悉,截至目前,世界500强企业在新区投资项目超过400个。新区企业“走出去”取得重要成果,设立境外机构105家,中方投资额超过110亿美元。同时,平行进口汽车量约占全国的80%,推动天津口岸与25个无水港一体化运作。

  三年来,新区累计233个重点工业项目竣工投产,建成6个国家新型工业化产业示范基地,累计建设市级以上研发中心429家、产业技术创新联盟28家、众创空间48家,科技型中小企业突破2.6万家,市级国际科技合作基地23个,4500多家企业实现转型升级,金融业增加值由2013年的326亿元提高到2016年的620亿元,年均增长15.8%,总部企业达到400家。

  今后五年,滨海新区在经济社会发展方面将力争地区生产总值年均增长10%左右,一般公共预算收入年均增长10%以上,城乡居民人均可支配收入年均分别增长10%左右;累计实际利用外资460亿美元、实际利用内资8000亿元,累计新增就业60万人;到2021年,先进制造业占规模以上工业总产值的比重超过70%,服务业增加值占地区生产总值的比重达到45%左右,外贸进出口总额超过1000亿美元,全社会研发投入占GDP的比重达到3.5%,科技进步贡献率达到64%,建成区绿化覆盖率超过40%。(北方网编辑冯丹丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有