地铁4号线和平区段站点确定 均与商业结合

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-01-12 09:01:10

内容提要:本市地铁4号线又有新进展!记者获悉,地铁4号线南段位于和平区的站点位置已经基本确定,共设4站,均紧邻大型商业体,其中有2站可分别与地铁2、3号线实现换乘,今后市民去和平区休闲购物将更加方便。

  天津北方网讯:本市地铁4号线又有新进展!记者获悉,地铁4号线南段位于和平区的站点位置已经基本确定,共设4站,均紧邻大型商业体,其中有2站可分别与地铁2、3号线实现换乘,今后市民去和平区休闲购物将更加方便。

  地铁4号线

  北起北辰区双街镇,南至东丽区民航大学,共设33座车站,分为南段和北段分期建设。

  根据规划,4号线南段工程主要服务本市中部和东南部地区,从东南角途经和平路、小白楼、十四经路、成林道、津滨大道到中国民航大学,建成后可与2、3、5、10号线实现换乘。

  和平区设4座车站

  分别为:东南角站、多伦道站、大沽北路站、曲阜道站。

  东南角站:位于和平区与南开区交界南马路附近,地铁上盖为乐天百货,可实现与地铁2号线换乘。

  多伦道站:位于和平路与福安大街交口,紧邻百盛购物中心,沿福安大街设置出入口。

  大沽北路站:位于大沽北路与赤峰道交口附近,附近聚集了天河城、恒隆广场等一批大型商业载体,可实现与地铁3号线换乘。

  曲阜道站:位于和平区与河西区交界徐州道附近,地铁上盖为万通中心大厦。

  和平区站点附近设置公共交通接驳对接

  记者了解到,本市在多条地铁线路车站选址中,都引入了“TOD”理念,这是国际上具有代表性的“以公共交通为导向”的开发模式,即以公共交通中心周围400—800米(5—10分钟步行路程)为半径建立集工作、商业、文化、教育、居住等于一体的城区,形成以公共交通为中枢、综合发展的步行化城区。地铁4号线和平区内站点附近都规划设置了公共交通接驳对接,下一步,相关单位将结合站点周边实际情况,在设计、实施过程中对方案进一步优化调整,未来市民出行的通达速度和便利程度将得到进一步提升。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有