津再新建提升绿化2000万平 侯台公园基本竣工

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-01-12 09:03:00

内容提要:在刚刚过去的2016年,本市的市容环境、城市绿化不断给人们添惊喜。其中,10座新提升改造的公园给津城再添秀色。新的一年,本市将再新建提升绿化约2000万平方米,同时侯台公园将在今年基本竣工,再给市民添一处休息、游玩的好去处。

  天津北方网讯:在刚刚过去的2016年,本市的市容环境、城市绿化不断给人们添惊喜。其中,10座新提升改造的公园给津城再添秀色。新的一年,本市将再新建提升绿化约2000万平方米,同时侯台公园将在今年基本竣工,再给市民添一处休息、游玩的好去处。

  2016年本市共提升改造10多座公园,包括西柳公园、珠江公园、南开公园、窝头河公园、翠湖公园、玉带公园、嘉泰公园、大港湿地公园、西四道公园、中新生态城、海堤公园等。

  南开公园是新提升改造的中心城区最大的公园,公园提升改造内容包括园内水电管线铺设、道路广场铺装、园林建筑加固粉刷翻新、公园监控、公园小品和绿化美化栽植等相关工程,完成提升面积4万余平方米,栽植苗木2900余株。设计了与周边生态环境相融合的林荫木栈道等景观。

  大港湿地公园是2016年提升改造10座公园中面积最大的,地处滨海新区,改造后的公园对所有景观平台、木栈桥、木质台面、栏杆重新刷漆翻新,对破损的地方修复,同时新增10多个花卉植物品种,新增树木千余株,将公园分为南部防护林带、中部湿地型绿地、北部滨河风景带三部分,宛如一道绿色长城,在石化产业园区与生活区之间形成绿色隔离带。

  2017年,市市容园林委将围绕实施迎全运城市综合整治任务,围绕重点、难点、热点持续用力。在园林绿化方面要更加生态自然,按照“生态大绿”的要求,新建提升绿化约2000万平方米。市容市貌要更加大气亮丽,创建全国最整洁城市,全市建成区主干道路机扫率、水洗率实现两个100%,全市城市生活垃圾无害化处理率达到92%。城市照明更具品位特色,打造美丽海河,城市夜景更加富有魅力,路灯设施完好率达到95%以上,亮灯率达到98%以上。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有