加大清整力度 保创卫成果塘沽街治理不松懈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报季岩 编辑:孙贺南 2017-01-12 09:23:00

内容提要:创卫工作开展以来,塘沽街各社区积极行动起来,联合综合执法部门,集中开展专项清理整治,辖区面貌不断改善。新的一年,塘沽街还将继续加强市容环境综合治理工作,巩固2016年综合整治成果,让居民生活环境更清洁、更美丽。

  天津北方网讯:创卫工作开展以来,塘沽街各社区积极行动起来,联合综合执法部门,集中开展专项清理整治,辖区面貌不断改善。新的一年,塘沽街还将继续加强市容环境综合治理工作,巩固2016年综合整治成果,让居民生活环境更清洁、更美丽。

  集中整治海安里市场周边违建

  近日,塘沽街道组织综合执法、建管、派出所及社区工作人员,集中整治海安里市场周边区域违建。

  自1月5日,执法队员连续行动,针对海安里市场周边的窗改门、扩建阳台、集装箱、彩钢房等违章建筑,进行集中整治。其间,动用运土车6部、工具车5部、挖掘机2部、铲土车2部;拆除窗改门、扩建阳台等违建70余处,集装箱3个,彩钢房11间;封堵阳台、窗户90余处;清运拆违渣土360余车。为做好拆违善后工作,工作人员第一时间对窗改门、扩建阳台进行了拆后修复工作,恢复了居民房屋原貌。

  拆鸡舍清僵尸车专项清整见成效

  日前,近开里社区组织保洁员,对辖区内的环境卫生进行新一轮清整。其间,在居民的配合下,针对临开里小区9栋花坛上的大型鸡舍圈占进行了集中拆除。

  拥军里、河华里社区联合综合执法大队,开展了地毯式排查行动,针对排查中发现的拥军里小区、上海道115号、新兴里2栋东侧及河滨里17栋西侧的4辆僵尸车,进行了集中清理。整治行动后,这些小区道路明显通畅了,小区环境也干净整洁了,也为辖区居民解决了停车难问题。

  近日,贻芳嘉园社区组织开展“大清查、大清整、大扫除”环境专项清整行动。社区网格员、志愿者、保洁员30余人针对楼道、卫生死角、乱堆乱放和小广告进行集中清理。其间,共清理装修垃圾、生活废弃物、乱堆乱放30余处,清理各类垃圾4车。

  集体“会诊”解决创卫突出问题

  日前,塘沽街道办事处主任李庆国带队,会同中心商务区领导、中心商务区社会发展局负责人,以及天津滨海新城建设发展有限公司负责人,组成创卫督察组,深入新城家园小区及周边,进行集体“会诊”,解决创卫中存在的突出问题。

  前一阶段,塘沽街道综合执法大队对新城家园小区的私自圈占、违章建筑和乱摆乱卖进行了集中整治,小区环境有了较大改善。但是,最近小区内乱摆乱卖、墙上广告、垃圾堆放问题有所反弹;小区菜市场外,路面不平、牌匾高低不一、占道经营、僵尸车问题还比较突出;菜市场内摊外经营、防蝇防鼠设施不全、秩序不规范的问题还比较普遍。

  为了解决这些顽固问题,督察组深入小区、菜市场察看,与菜市场和小区物业管理人员对存在的问题进行研究,并将发现的问题协调指派给相关负责人,限期进行整改。

  防止“反弹”现象全面治理不松懈

  2017年,塘沽街综合执法大队将按照塘沽街道工委、办事处、新区执法局工作部署,进一步加强市容环境综合治理工作,巩固2016年综合整治成果。

  一方面,按照《国家卫生城市标准指导手册》精细化管理标准,重点加大对主干道路、次支道路、社区里巷、学校周边、公园、商业街、金融街等地区各类违法行为进行全面治理。

  同时,还将重点开展夜间露天烧烤治理工作,落实长效管理机制,取缔迎宾道路、重点路段和主干道路的露天烧烤经营行为,为居民营造良好的夜晚城市生活环境和空气质量。

  另外,将对辖区范围内的工地运输撒漏行为进行重点治理,严查沿途撒漏、乱倒乱弃渣土砂石行为,全力控制道路撒漏和扬尘,确保大气环保指数;严查裸露地面,及时苫盖或硬化绿化。

  今年,还将加大对辖区虚假广告、不雅广告、路灯杆广告及不规范广告牌匾设置的治理力度,开展不间断、高密度巡视监控治理,严格落实“属地管理”责任,防止“反弹”现象发生。

  继续大力整治清理街道两侧占道经营、店外经营,疏堵并举治理流动摊点,各大街小巷商户以门市为界,货物商品不得占道经营,规范管理城区早餐夜市,杜绝市场外溢行为的发生。按照街道统一部署,积极配合旧小区改造工程,有计划、分步骤地对老旧小区私搭乱盖、乱圈乱占、乱堆乱放、饲养家禽等违法行为进行全面治理。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有