津商业发展更加多元 新建商品住宅市场向好

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-01-18 11:27:53

内容提要:天津,2017年1月17日——全球领先的房地产服务商戴德梁行召开天津房地产市场回顾及展望新闻媒体发布会,天津公司副总经理尤岚女士对2016年天津零售物业市场和新建商品住宅市场做出市场回顾及未来展望。

  天津,2017年1月17日——全球领先的房地产服务商戴德梁行召开天津房地产市场回顾及展望新闻媒体发布会,天津公司副总经理尤岚女士对2016年天津零售物业市场和新建商品住宅市场做出市场回顾及未来展望。

  多个商业项目入市使天津优质零售物业存量上升,市场竞争更加激烈,商业定位愈加重要2016年,天津共有4个商业项目入市,总供应面积为34.0万平方米,全市零售物业市场总存量上升至317.2万平方米,其中购物中心总存量为187.6万平方米,占全市零售物业市场总存量的59.1%。2016年,天津购物中心市场整体保持平稳,空置率为9.4%,平均租金则为每月每平方米466.5元。

  2016年,主题街区在购物中心引起广泛关注,继骑鹅公社、神兽寺街、⑤号车库、IF如果街后,天津大悦城的的第五条主题街区-超级工厂正式亮相,该街区主打造物空间的全新概念,是全国首个集手艺教学、原材料和工具售卖、作品展售于一体的城市匠人专业造物空间。爱琴海购物公园推出的“π工厂”主题文化街区也于2016年第3季度正式启幕,作为全国首个购物中心文化街区,“π工厂”的亮相也拉动了爱琴海购物公园以文化切入年轻人生活方式的全新方式,为消费者提供了最全面的街区体验。

  就业态表现而言,2016年,特色餐饮在天津受到越来越广泛的关注,各大购物中心积极引进特色餐饮品牌,如天津大悦城引入了日式居酒屋品牌塚田农场,天津鹏欣水游城引入了知名火锅品牌吉利潮汕牛肉火锅。在餐饮业在天津蓬勃发展的同时,儿童类相关业态也在天津迅速发展,如儿童教育类品牌来自欧洲的少儿英语品牌海伦多兰英语落户天津国际贸易中心,芝麻街英语也在今年相继落户MPT天津世纪都会、爱琴海购物公园等;儿童娱乐方面,Gogo乐园已于2016年12月入驻远洋未来广场,万达宝贝王也于2016年12月在河东万达广场开业。

  戴德梁行天津公司副总经理尤岚女士表示:“2017年,天津将有陆家嘴金融广场、天河城等多个项目开业,预计将为天津零售物业市场带来约45.9万平方米的新增商业面积,届时各商业之间竞争将更加激烈,精准的商业定位和特色商业品牌的引进将至关重要。另外,由于大多数未来供应项目位于非核心商圈,未来天津零售物业市场将不再集中在传统核心商圈,区域型商业将会受到更多地关注。”

  2016年天津新建商品住宅呈量价齐升趋势2016年,天津新建商品住宅市场发展迅速,在京津冀协同发展的大背景下,受上半年多重利好政策的影响,天津新建商品住宅市场呈量价齐升态势。根据中国房地产指数研究院统计数据显示,2016年,天津全市共成交新建商品住宅199,058套,成交面积达2,220.2万平方米,同比大幅度上涨63.5%。这主要是由于上半年的利好政策降低了购房者的购房负担,使大部分投资需求、刚性需求积极入市,同时受京津冀一体化政策的影响,天津外地购房者增多,部分外地购房者在天津积极置业,提升了天津新建商品住宅的需求量。分区域看,远郊地区成交量最多达774.0万平方米,占全市成交总量的34.9%。在远郊地区中,蓟州区成交量同比涨幅最高达224.9%。究其原因,蓟州区撤县设区后,政府加大了对蓟州区交通和基础设施的建设,极大地利好蓟州区域的发展,新建商品住宅市场也随之快速发展。

  2016年,天津新建商品住宅市场发展向好,全市平均成交价格达每平方米13,404元,同比上涨16.1%。这主要是由于天津新建商品住宅市场供不应求引起的。2016年的各种利好政策促使大量购房者积极入市,充足的需求量提升了开发商对楼盘的涨价信心,同时由于2016年天津土地市场交易火爆,部分地块纷纷高溢价成交,楼面价大幅度上涨,也间接地提升了新建商品住宅的成交价格。分区域看,市内六区成交均价涨幅最高达31.9%至每平方米29,807元,这主要是由于2016年市区入市的楼盘项目大多以面向改善型需求者为主,配以部分高端豪宅,从而提高了市内六区新建商品住宅的成交价格。

  戴德梁行天津公司副总经理尤岚女士表示:“2016年,天津新建商品住宅市场发展迅速,政府为抑制投资及投机性需求,在下半年制定了多项收紧政策,旨在保证新建商品住宅市场的健康发展。在多项政策中,针对外地人提升的首付政策,对市内六区、武清区重新实施的限购政策,都在一定程度上抑制了外地购房者的购房需求。展望2017年,收紧的首付、房贷政策使得购房者门槛提高,炒房需求减少。随着政策效应的持续释放,预计天津新建商品住宅成交量在明年会出现下滑,房价上涨幅度有所缩减,新建商品住宅市场发展将趋于平稳。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有