[购房帮]二手房的真实年限该怎样进行判断?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-01-22 08:45:00

内容提要:无论是单位建的房子还是商品房,都会在相应的产权部门登记,那是最准确的房龄;还有一个较为简单的办法,是向附近的老住户打听,他们对房龄一般都记得很清楚,相比较于看房证和土地证,这个办法要有效得多。

  如何辨别二手房的真实“年龄”,有几个简单的方法:

  一、是先到房产管理部门查档

  无论是单位建的房子还是商品房,都会在相应的产权部门登记,那是最准确的房龄;还有一个较为简单的办法,是向附近的老住户打听,他们对房龄一般都记得很清楚,相比较于看房证和土地证,这个办法要有效得多。

  二、观察厨卫的装修

  屋内如果新近装饰过,可进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难改,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代。此外,由于地板的装修不易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。

  三、查看产权证

  产权证的办理时间大致能推断出房屋时间的年限,如果是商品房,可由产权办理时间向前推一两年时间,如果是单位分房则时间更长,最少前推两三年时间。此点适用于转手的二手房。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有