试营业首日探访新万隆大胡同商业中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报马晓冬 编辑:程丹 2017-02-06 08:30:00

内容提要:今年1月,大胡同商业区中的万隆大胡同商业中心正式搬迁。正月初八,坐落在西青区的新万隆大胡同商业中心开始试营业。

  天津北方网讯:今年1月,大胡同商业区中的万隆大胡同商业中心正式搬迁。正月初八,坐落在西青区的新万隆大胡同商业中心开始试营业。

  在复康路和外环线交口,临近津沧高速收费站,“万隆大胡同商业中心”的招牌十分明显。记者昨日在这里发现,大部分店面的装修和布置已经完成,由于一些经营者回家过年尚未返津,部分店铺还没有营业。但上午10点过后,来这里逛街的顾客依然不少。“之前总去大胡同,听说万隆大胡同搬到这边来了就过来转转,感觉挺大的。”一位家住附近的阿姨对记者说。

  “这边比原来宽敞多了。”在老万隆大胡同经营了十多年服装生意的吴先生告诉记者,他原先的店铺只有十几平方米,搬到新址后,面积几乎是原来的一倍。“初八开业第一天就来了不少顾客,算是正式开张了。”

  搬迁之后,商品是否还像原先一样包罗万象?据介绍,目前,新万隆大胡同商业中心有7个楼座,商户2000多户,其中80%以上是由原先的商场搬迁而来。天津万隆大胡同置业有限公司总经理高振有介绍,新市场保留了此前全品类、全业态的模式,涵盖服装、鞋、文化用品、通信产品、箱包等。

  刚开店不久,经营女鞋生意的刘女士一边忙活一边对记者说,因为位于外环线以外,临近津沧高速,新市场周边开车、停车都十分方便。“之前在红桥区大胡同那边的时候,路上经常排满了上货的车,还得早去抢车位。这边停车位很多,一点也不紧张。”

  据高振有介绍,第一天试营业的经营情况很好,每家开业的店铺都有交易,新万隆大胡同商业中心计划在2月27日正式营业。目前,周边已有5条公交线路,预计正式开业前将增至10条。此外,未来还将有近200条长途车班线途经附近的客运站。

  针对原先万隆大胡同存在的消防安全问题,高振有表示,新的市场是按照新的消防规范建设的,设施完善,附近还设有微型消防队,保障消防安全。

  “现在我们的经营环境升级了,档次也上去了。”服装商户吴先生说,“希望以后市场运营得越来越好,生意越来越红火,大家都受益。”(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有