[购房帮]组合按揭余额还贷的条件和办理流程

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-02-09 08:30:03

  组合按揭余额还贷的条件:

  住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期交房违约金"逾期未还的,可申请提取本人及配偶住房公积金(含补充住房公积金、按月住房补贴)账户余额,提前偿还公积金贷款。

  在建设银行股份有限公司天津分行,办理个人住房公积金组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

  组合按揭余额还贷办理流程:

  (一)借款人申请符合组合按揭余额还贷申请条件的借款职工本人,携带以下资料到建设银行办理余额还贷申请。分核心职工需到分核心对应的建设银行办理余额还贷业务。

  1.借款人资料(1)借款人身份证;(2)借款人住房公积金龙卡;(3)近期贷款还款凭证或《个人住房公积金贷款支付凭证》、组合贷款中按揭贷款借据。

  2.配偶资料申请同时提取配偶住房公积金账户余额偿还贷款的,配偶本人需携带以下资料:(1)配偶身份证;(2)配偶住房公积金龙卡;(3)夫妻关系证明。

  (二)建设银行受理建设银行审核借款人申请资料无误后,查询借款人(配偶)住房公积金账户余额及组合贷款按揭部分剩余贷款本息,确定较高可提取额度,并根据借款人拟余额还贷金额,打印《职工提取住房公积金缴存余额偿还个人住房公积金组合贷款申请书》(附件2)一式三份,借款人(配偶)签字确认,建设银行盖章。

  (三)管理部(分核心)办理提取手续借款人(配偶)持以上申请资料及《职工提取住房公积金缴存余额偿还个人住房公积金组合贷款申请书》到管理部(分核心)申请办理提取手续。管理部(分核心)当时审核借款人提供的申请资料,审核通过的,为借款人办理提取手续。

  (四)建设银行还款建设银行使用提取的住房公积金(补充住房公积金、按月住房补贴)向贷款账户偿还相应本金及利息。偿还的本金利息合计应等于拟余额还贷金额

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有