[购房帮]年终奖有结余 提前还房贷最合适

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-02-14 08:57:58

内容提要:经历了春节、元宵节、情人节,所有的花销也差不多尘埃落定了,辛苦一年的年终奖如果还有结余,你又准备如何规划呢?银行存款利息低,股市投资风险大,那不如拿来给贷款的房子办理提前还贷来得实惠!

  天津北方网讯:经历了春节、元宵节、情人节,所有的花销也差不多尘埃落定了,辛苦一年的年终奖如果还有结余,你又准备如何规划呢?银行存款利息低,股市投资风险大,那不如拿来给贷款的房子办理提前还贷来得实惠!

  提前还款

  提前还款最便捷的途径,当然首选电子渠道办理!不过电子渠道办理需要与公积金管理中心签订电子公积金服务协议;如您还没有签约,可以携带有效二代身份证、公积金联名卡和本人正在使用的手机前往中心管理部柜台办理签约业务。在办理提前还款业务之前,用户须在还款卡中预存提前还款所需的本金及利息金额。提前还款业务无论是通过电子渠道办理还是柜台办理,都是要避开还款日的。

  提醒您,电子渠道办理时还款类业务单笔最低还款额为1000元,且不能结清贷款,如果不满足以上要求的,需要到公积金中心(分中心)管理部柜台办理。

  你还没有进行电子渠道签约吗,没关系,柜台办理也十分方便。本市任意公积金中心管理部及分中心柜台都可以办理。柜台办理需要避开还款日当天,贷款当前不存在逾期,将还款资金提前存入还款代扣卡中,携带借款人身份证,如有他人代办还需提供代办人身份证。

  余额还贷

  如果你公积金账户余额充足,建议你直接办理“余额还贷业务。”通过电子渠道办理的,目前主贷人及配偶在公积金(组合)贷款发放完成后会自动进行提取登记,主贷人的配偶需要在主贷人申请贷款时已开立个人住房公积金账户。提取人在中心管理部柜台就该笔贷款办理过还贷提取或余额还贷业务的,视同为已进行过提取登记。不符合以上两种情况的,携带主贷人及配偶身份证、公积金联名卡、结婚证前往中心管理部柜台办理该笔贷款的提取登记。

  柜台办理时需要携带身份证、公积金联名卡、偿还配偶贷款还需携带夫妻关系证明,两个身份证及公积金联名卡。

  公积金(组合)贷款的按揭部分提前还款是需要咨询贷款承办银行如何办理的。但是还款完毕后可以到公积金管理中心柜台将按揭部分的还款凭证额度录入到系统记录,同时办理电子签约手续,方便之后在公积金账户有额度时随时办理提取业务,直到还款凭证额度使用完毕。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有