[购房帮]恋人分手后 如已购置婚房如何分割

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报 张家民 编辑:程丹 2017-02-16 09:01:39

内容提要:何某和顾某在恋爱期间基于想要建立婚姻关系的愿望购买了房屋,何某支付了房屋的首付款,顾某未实际出资,房产证上登记为两人共同共有。后来二人因感情纠纷发生矛盾,未能结婚。何某起诉顾某,请求确认房屋所有权为何某单独所有,顾某认为何某的行为是对其无偿赠与。

  天津北方网讯:何某和顾某在恋爱期间基于想要建立婚姻关系的愿望购买了房屋,何某支付了房屋的首付款,顾某未实际出资,房产证上登记为两人共同共有。后来二人因感情纠纷发生矛盾,未能结婚。何某起诉顾某,请求确认房屋所有权为何某单独所有,顾某认为何某的行为是对其无偿赠与。

  天津日昇律师事务所律师点评:何某将自己独自出资购买的房屋权属登记为二人共同共有的行为,可视为附条件的赠与,所附条件就是二人结婚。依据《民法通则》的规定,赠与可以附条件,赠与在符合所附条件时方才生效。由于何某没有和顾某结婚,其失去了受领并保持房屋一半所有权的根据。何某家庭并不富裕,无偿赠与顾某有悖于常理,难以令法院采信。最终法院判决房屋权属全部归原告何某享有。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有