上月新增中长期房贷创纪录

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-02-17 08:59:23

内容提要:尽管房贷收紧政策一个接着一个,但房贷市场依旧火爆。2月14日,央行发布的《2017年1月金融统计数据报告》显示,1月人民币贷款增加2.03万亿元,虽然低于此前市场预期的2.44万亿元,但仍是继去年1月的2.51万亿元历史最高纪录后,有统计以来的单月历史第二高。

  尽管房贷收紧政策一个接着一个,但房贷市场依旧火爆。2月14日,央行发布的《2017年1月金融统计数据报告》显示,1月人民币贷款增加2.03万亿元,虽然低于此前市场预期的2.44万亿元,但仍是继去年1月的2.51万亿元历史最高纪录后,有统计以来的单月历史第二高。其中,1月住户部门贷款增加7521亿元,其中多为住房按揭贷款的中长期贷款增加6293亿元,比上一月度多增2076亿元,比去年同期多增1510亿元,刷新了历史纪录。这表明房地产市场热度不减,不排除地产调控继续加码,也有可能部分城市优惠房贷利率取消前,居民突击购房。

  同时,1月的社会融资规模再创新高。数据显示,1月社会融资规模增量为3.74万亿元,分别比上一月度和去年同期多2.1万亿元和2619亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为107.5万亿元,同比增长12.8%;委托贷款余额为13.51万亿元,同比增长20.3%;信托贷款余额为6.59万亿元,同比增长19.7%。业内人士认为,信托贷款、委托贷款等表外融资大幅增长,满足了企业融资需求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有