买地铁房当心被忽悠 房子并非离地铁越近越好

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:孟建 2017-02-20 08:37:00

内容提要:在购买“地铁上盖房”时,不能只关注地铁,还要考虑周边的生活设施,看看教育、商业、医疗等设施是否齐备,毕竟出行只是生活的一个环节。

  天津北方网讯:随着天津地铁建设飞速发展,人们越来越享受到地铁给生活带来的便利。一些地产开发商也看准商机,纷纷打出“地铁上盖房”的概念吸引购房者的眼光。本市房地产销售业内人士郭仕涛提醒,市民在购买所谓“地铁上盖房”时一定要理性,别被他人用概念忽悠了。

  “地铁上盖房”,顾名思义就是指房屋离地铁站近。衡量近的标准,是指步行5分钟至7分钟即可走到地铁站,超过这一时间,严格意义上来说都不能算真正的“地铁上盖房”。购房前,最好实地走一圈计算一下时间。

  购买“地铁上盖房”时,一些人认为房屋离地铁站越近越好,其实这是一种误区。因为每天地铁站出入人流很大,人多嘈杂可能会影响正常的居住环境。所以选购“地铁上盖房”时,距离地铁站300米至500米远的楼盘应当是首选。

  在购买“地铁上盖房”时,不能只关注地铁,还要考虑周边的生活设施,看看教育、商业、医疗等设施是否齐备,毕竟出行只是生活的一个环节。此外,有人听传闻说某某地方计划修建地铁,就打算马上购房。但规划建设和在建及已建成是有区别的,万一地铁规划发生改道、变站等情况,下手太早可能会吃亏。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有