天津国际航运金融中心揭牌 落户万通中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报张静 编辑:孟建 2017-03-09 08:32:42

内容提要:8日,和平区在万通中心举办天津国际航运金融中心揭牌仪式,积极推进小白楼国际航运服务业集聚区建设。

  和平区推进小白楼国际航运服务业集聚区建设

  天津北方网讯:8日,和平区在万通中心举办天津国际航运金融中心揭牌仪式,积极推进小白楼国际航运服务业集聚区建设。

  按照市委、市政府加快建设北方国际航运核心区的决策部署,和平区把推进小白楼国际航运服务业发展作为新的经济增长点,在依托区位优势和航运服务业产业基础上,以小白楼和五大院为核心区域,瞄准航运金融、航运高端服务、航运企业中国区总部,着力吸引高端航运与金融企业集聚区,以万通中心为主体,打造天津国际航运金融中心。

  为此,和平区还制定了《和平区建设小白楼国际航运服务业集聚区实施方案》和相关政策,让高端航运服务业,总部型的享受总部企业政策,对航运金融服务企业,给予三年房租减半的资金扶持,税收扶持进一档级执行,对新引进的高端航运服务规模企业,给予三年房租减半的资金扶持,税收扶持进一档级执行。

  截至目前,和平区共注册各类航运服务企业532家,其中规模企业140家,世界航运公司排名前50强的企业12家,世界500强企业3家,分别为马士基、UPS、敦豪全球货运,具有深厚航运业发展基础。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有