京津城际武清站将再扩 预计上半年完成规划

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报 陈忠权 编辑:冯丹丹 2017-03-17 08:27:30

内容提要:为更好地满足乘客需求,打造京津双城生活圈,今年武清区将和铁路部门共同合作,对京津城际武清站再度扩建。按照初步计划,扩建项目上半年将完成规划方案编制,尽快启动建设。

  天津北方网讯:为更好地满足乘客需求,打造京津双城生活圈,今年武清区将和铁路部门共同合作,对京津城际武清站再度扩建。按照初步计划,扩建项目上半年将完成规划方案编制,尽快启动建设。

  据了解,武清站作为京津城际唯一的经停站,2008年随全线开通以来,在带动武清区发展上发挥了重要作用。为让其发挥更大作用, 2015年,武清区曾投资6000多万元,对城际武清站进行了改扩建,站房面积扩大一倍,容纳客流量由4000人提高到1.5万人,但目前仍然不能满足乘客需求。针对京津城际武清站客流快速增长的趋势,今年,该区计划对现有城际站进行再度扩建,积极推进城际站南站区的建设,做到加快设计,争取尽快开工。(北方网编辑冯丹丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有