互联互通 京津冀高速断头路年底将全部打通

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:史自强 编辑:孟建 2017-03-21 07:08:34

内容提要:记者从河北省交通运输厅获悉:2017年底,京津冀高速断头路将全部打通,形成互联互通的地区高速公路网。

  记者从河北省交通运输厅获悉:2017年底,京津冀高速断头路将全部打通,形成互联互通的地区高速公路网。

  打通京津冀间交通“大动脉”和“毛细血管”的梗阻,实现公路网的畅通高效,是京津冀交通一体化的重要任务。近年来,河北已先后打通京台、京港澳、京昆等12条高速公路断头路和瓶颈路,共计1400多公里,全省高速通车里程达6502公里。此外,今年河北还将建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道105京冀界段尽早开工,国道230京冀界段争取年内建成通车。

  目前,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段项目正在紧张建设中。该项目位于唐山市玉田县和遵化市境内,在遵化平安城东与清东陵高速连接,计划今年底主体建成。另外,京秦高速京冀、冀津连接线段以及北京段也正在抓紧施工,并预计于今年底建成。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有