于家堡牵起京津冀众创生态链 聚集项目300个

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报檀昕尧 编辑:孟建 2017-03-21 07:43:05

内容提要:自去年7月成立以来,该联盟在京津冀三地已深入开展各项活动23场,总参会人员达3500余人次,充分建立起成员间联动合作机制。

  众创联盟成立不到一年聚集双创项目近300个

  天津北方网讯:日前,京津冀众创联盟2017年春季理事会暨“三地匠心创响于行”京津冀双创高峰论坛在中心商务区召开。渤海早报记者从论坛上获悉,自去年7月成立以来,该联盟在京津冀三地已深入开展各项活动23场,总参会人员达3500余人次,充分建立起成员间联动合作机制。

  截至目前,联盟已完成了三地众创生态链的基本聚集,累计创新创业企业120余家,创业导师40余名,创投资本54家,联盟内创新创业项目达到近300个。

  联盟囊括以腾讯、阿里为代表的行业龙头企业,以创业黑马、中信国安创客为代表的众创空间运营机构,以清华工研院、北大新一代信息技术研究院为代表的科研机构,以IDG、真格基金为代表的投融资机构,以国家超算中心、猎聘网为代表的专业服务机构。其中70%的联盟成员为跨区域服务机构,为打破区域资源要素壁垒创造了天然基因。

  在本次京津冀双创高峰论坛上,又有中投首科众创空间、猪八戒众创空间、优米网创投空间等16家机构加入联盟,意向入盟企业也达到了38家,为联盟注入“新鲜血液”。

  正在筹备中的“于家堡投资人俱乐部”将成为京津冀联盟今年的“大动作”。俱乐部将以知名投资人为核心打造,针对创新创业企业最为关心的投融资服务问题,提供专业化的深度服务平台。此外,联盟还将积极推动创立京津冀创媒体联盟,旨在为有媒体传播需求的众创机构与媒体工作者搭建沟通桥梁,为创新创业企业发展注入新动力。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有