[购房帮]出租房装修 关键在“对味”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:孟建 2017-04-07 08:14:13

内容提要:现在一些市民购买了二套住房后,会把老房子租出去。出租房屋前重新装修一下,花太多钱有点不划算,不装修直接出租又可能租不上好价钱。出租房屋,如何装修最划算?本市家装业内人士许峰提示,最重要的是有一个明确的目标客户群,然后再确定装修方案。

  定位客户需求基础 装修别马虎

  天津北方网讯:现在一些市民购买了二套住房后,会把老房子租出去。出租房屋前重新装修一下,花太多钱有点不划算,不装修直接出租又可能租不上好价钱。出租房屋,如何装修最划算?本市家装业内人士许峰提示,最重要的是有一个明确的目标客户群,然后再确定装修方案。

  初步定位目标客户群

  装修之前,根据自己的房子特点,大致确定一个出租定位。如果房子位于繁华地段,小区属于中高端,租房者多看重品质,不妨把房子装得精细一些,可以选择比较好的涂料、瓷砖、家具。如果小区所处的环境位置适中,目标客户群就要锁定在工薪阶层,尽量不选择过于高端的装修材料,以环保耐用为主,美观时尚为辅就可以了。如果房子条件一般,目标客户群收入偏低的话,就一切以实用为主。

  根据目标客户群选择家具

  如果目标客户群是高收入的年轻白领,相对于价格,他们更关注居住品质和便利性。这种情况,室内配套设施一定要齐全,比如空调、微波炉、洗衣机、电视机等。家具的选择可以简洁明快的北欧风格为主,比较适合年轻人的特点。

  如果目标客户群是外籍高收入阶层,那么除了在装修之初就要花大力气外,电器家具的配备上,也要瞄准高端。装修风格应以高贵典雅为主,尽可能配饰一些古木家具,液晶电视、烤箱、厨房一体化处理机都在考虑之中。

  如果目标客户群是刚毕业的学生或者公司普通职员,家具配备就以实用为主。但这部分租客对厨房、卫生间的使用频率较高,所以在厨房、卫生间的装修上还是要注意一些。抽油烟机、热水器的配备,最好选用高性价比产品。

  基础装修不能省

  房屋后期软装的钱是可以省的,但基础装修却是不能马虎的,比如五金件、厨卫设施、洗浴设施、燃气系统、供电系统、供水系统,千万别一味省钱。到时候,房屋三天两头出问题,维修费用大大提高。

  此外,安全系统也要注意。楼层较低的房子最好在窗户外面安上防盗的铁栅栏,户门一定要装上防盗门。窗户最好换成铝合金或塑钢的双层玻璃门窗,这可满足住户的隔音需求和冬天保暖的考虑。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有