津一季度GDP同比增长8.0% 民生保障力度加大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:孙贺南 2017-04-18 08:43:52

内容提要:一季度,本市出台增加群众收入20条政策措施,居民医保政府补助标准增加到800元。一季度,全市居民人均可支配收入10421元,增长8.5%。

  天津北方网讯:昨日,市统计局公布本市一季度经济发展报告。数据显示,一季度本市经济平稳开局,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。初步核算并经国家统计局评估审定,一季度全市生产总值为4667.18亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%。三次产业结构为0.5:44.8:54.7。

  一季度,本市出台增加群众收入20条政策措施,居民医保政府补助标准增加到800元。一季度,全市居民人均可支配收入10421元,增长8.5%。

  就业收入稳步增长。实施高校毕业生就业创业计划,以创业带动就业,千方百计拓展就业渠道,稳定就业增长。一季度,全市新增就业12.45万人,城镇登记失业率控制在3.5%。

  民生保障力度加大。一季度,一般公共预算支出891.53亿元,增长20.6%。其中,社会保障和就业支出增长1.3倍,科学技术支出增长68.4%,文化体育与传媒支出增长32.8%。社区养老、棚户区改造等20项民心工程启动建设。

  在老百姓十分关心的“房子”方面,一季度,本市房地产市场完成投资421.90亿元,增长6.0%,商品房销售面积455.91万平方米,增长10.1%。

  此外,一季度本市经济新动力加快成长。其中,高技术制造业增加值增长13.5%,快于全市平均水平6.0个百分点,占比达到12.1%;战略性新兴产业增长9.4%,快于全市平均水平1.9个百分点。新产品发展良好,节能与新能源汽车、太阳能电池、智能电视、智能手机产量分别增长27.3%、 10.3%、8.4%和8.1%。在共享单车拉动下,3月当月自行车产量增长41.2%。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有