选现房当天拿钥匙 “双东”棚改居民喜选新居

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报林单丹 编辑:孙贺南 2017-04-19 09:10:18

内容提要:在“双东”选房现场人头攒动,不少居民协同亲友一早赶到。这些居民根据选房顺序依次进入选房大厅,然后按照选房——登记——审批——结算——签约等步骤选房,确认无误后签署《房屋征收补偿协议》。

  天津北方网讯:“选了吗?”日前,这句话成了河东区东宿舍、东孙台棚户区的老邻居们间的问候语。目前,河东区“双东”棚改项目3000多居民已按照摇号顺序开始陆续选房。

  在“双东”选房现场人头攒动,不少居民协同亲友一早赶到。这些居民根据选房顺序依次进入选房大厅,然后按照选房——登记——审批——结算——签约等步骤选房,确认无误后签署《房屋征收补偿协议》。拿着小本记录、用手机拍照、打电话咨询,在选房预选区内,不少居民和家人查看户型、位置、楼层等信息,并将满意的房源认真记录下来和家人探讨。选房等候区外,居民们有序地排队等待选房。

  家住东孙台的92岁居民魏占菊老人,在家人的陪同下,早早来到选房现场。因为是第一个选房,他们毫无压力,最终他们选择了东丽区金隅悦城一套90平方米的现房。不到20分钟,他们就领到了房屋入住通知,当天就领到新房钥匙。“东孙台承载了我们一家三代人的美好记忆,很开心母亲能在有生之年见证这一历史时刻,可以说完成了他们一家人的心愿。”老人的女儿李桂娜表示。而也有家庭选择交通更为便利的期房项目。今年65岁的冯芝源与老伴儿及儿子儿媳一家四口,原来一直居住在东宿舍4段12排8号的23平方米的房子内。她和儿子商量后最终选择了龙峰嘉园一套84平方米的两居室的期房。“虽然是期房,这期间需要租房住,但是每月政府有2700多元的租房补贴,我很满意。”冯芝源表示。

  此次河东区提供的安置房,既有经济适用房,也有普通商品房,地点分布在河东、河西、津南、东丽四个区。其中包括钢渣山地块龙峰嘉园经济适用房,河东区秀波园安置房,津南区泓林园公共租赁住房,河西区惠众家园公共租赁住房,东丽区万科民和巷商品房和东丽区金隅悦城商品房。此次提供的安置房源充足,面积从60平方米到90平方米,均价都在每平方米1万元左右。

  “双东”征收项目采取分批选房的方式,安排东宿舍和东孙台被征收居民每天上下午各20个号。“我们还为残疾人等家庭开通绿色通道和无障碍通道,为他们提供一站式服务。”“双东”征收项目有关负责人介绍。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有