内外资到位指标高 大好项目继续青睐滨海新区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报张勇智 檀昕尧 编辑:孙贺南 2017-04-20 08:35:23

内容提要:记者昨日从滨海新区获悉,今年以来,滨海新区加快实施“一带一路”、京津冀协同发展等国家级战略,持续优化审批服务与投资环境,吸引内外资投资继续保持平稳增势。

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区获悉,今年以来,滨海新区加快实施“一带一路”、京津冀协同发展等国家级战略,持续优化审批服务与投资环境,吸引内外资投资继续保持平稳增势。今年一季度,新区实际使用外资占比全市达72.43%,同比增长10.24%,比全市平均增幅高4.89个百分点。内资到位资金占全市比重24.71%,同比增长12.35%,比全市平均增幅高2.07个百分点。

  伴随滨海新区航空航天等战略新兴产业蓬勃发展,吸引更多高端外资项目加盟“淘金”,织起产业链条。日前,全球领先飞机和火车的制造商庞巴迪公司宣布,其公务机最高水准的服务中心在空港经济区正式投产。截至2016年,庞巴迪公务机在亚洲地区运营已达280架。借助这一服务中心以及日趋完善的服务网络,庞巴迪将继续巩固其公务机运营亚洲市场的霸主地位。庞巴迪服务中心项目成为今年滨海新区落地的大型外资项目的典型代表。

  在“一带一路”、京津冀协同发展战略持续深入推进背景下,滨海新区区位、政策创新以及发展环境优势也吸引国内实力企业目光,加快产业布局步伐。4月17日,总资产超过1200亿元的创新型综合企业集团——新奥集团与保税区签署项目投资框架协议,计划在保税区新设立能源销售项目、车用能源贸易结算项目、绿色能源基金项目、城市能源基金项目。

  数据显示,伴随内外资的持续涌入,今年一季度滨海新区内外资到位指标增幅均超全市平均水平。其中,实际使用外资完成19.91亿美元,占全市比重72.43%,同比增长10.24%,比全市平均增幅高4.89个百分点。内资到位资金332.10亿元,占全市比重24.71%,同比增长12.35%,比全市平均增幅高2.07个百分点。

  一季度,新区新批外商投资企业121个,其中3000万美元以上外资项目44个,投资总额22.79亿美元,占外商投资总额的84.84%;内资到位项目827个,其中到位亿元以上项目51个,到位资金281.70亿元,占到位资金总额的84.82%。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有