京城“老邻居”来逛新民园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王津 编辑:孙贺南 2017-04-20 08:33:15

内容提要:春光正好,每到周末,五大道、小白楼、意风区等市内景区景点就人流如织。“我可是天津的常客,即便如此,每次来也总有惊喜!”在北京移动设计院工作的王亦,作为天津常来常往的“老邻居”,见证了天津城市面貌的变化。
改造前的民园体育场
改造后的新民园

  天津北方网讯:春光正好,每到周末,五大道、小白楼、意风区等市内景区景点就人流如织。“我可是天津的常客,即便如此,每次来也总有惊喜!”在北京移动设计院工作的王亦,作为天津常来常往的“老邻居”,见证了天津城市面貌的变化。

  周末午后,位于五大道的民园广场热闹非凡,不少市民在散步,广场周围的马车、小洋楼也成了人们自拍的背景。这座精美的建筑,对土生土长的天津人还有特殊的纪念意义。

  “师傅,咱去民园,您认识吧?”从天津站出来,王亦打了辆出租车直奔民园广场。“天津球迷有哪个不知道老民园的,我打小就在那儿看球!”提起老民园,出租车司机刘师傅如数家珍。作为当时天津足球队的主场,民园体育场见证了天津足球的起起落落。

  民园体育场2012年开始改造新建,2014年重新开放,成为综合性休闲广场。新亮相的民园广场,开放后的第一个假期就吸引了36万人次。

  新民园成了五大道的地标性建筑。王亦带着妻子在民园附近散步,几年前他还在五大道吃过地道的天津早点。而如今,这里添了不少洋味儿,涵盖来自英国、美国、西班牙等国家的特色商户。每逢节假日,老爷车巡展、俄罗斯民族歌舞表演也成了招牌活动。对于游客来说,民园和整个五大道地区,演变成感受天津历史、品尝世界美食、体验异国风情的多元化景区。

  党的十八大以来,天津的城市面貌变化巨大,旅游服务水平不断提升,很多像王亦这样的“老邻居”都常常来“串门儿”,一睹天津的“新景色”。天津不仅是京冀“老邻居”旅游的“近水楼台”,也逐渐成为国内外驴友们眼中的新目的地。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有