新注册京冀企业339户 联想创投总部落户空港

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报季岩 编辑:孙贺南 2017-04-20 09:01:39

内容提要:从保税区获悉,通过进一步落实京津冀协同发展和自贸区政策吸引,一季度保税区新注册京冀企业339户,同比增长41.8%,占新增内资企业数量的23.5%;注册资本370.45亿元,同比增长8.17倍,占新增内资企业注册资本总额的52.3%,注册资本超亿元企业18家。

  天津北方网讯:从保税区获悉,通过进一步落实京津冀协同发展和自贸区政策吸引,一季度保税区新注册京冀企业339户,同比增长41.8%,占新增内资企业数量的23.5%;注册资本370.45亿元,同比增长8.17倍,占新增内资企业注册资本总额的52.3%,注册资本超亿元企业18家。值得一提的是,京冀大项目好项目纷至沓来,中国中煤能源集团、联想创投等相继签约落户。

  日前,联想集团与空港经济区签订投资合作协议,该集团将在空港经济区建设联想集团创投总部,成为联想集团在全球的第三个二级总部。联想是世界500强企业,2016年营业收入463亿美元。联想创投集团是联想集团的四大业务集团之一,是联想集团新业务的载体,未来将在金融、健康、虚拟运营商以及虚拟现实等领域进行投资孵化及产业布局。此次与空港经济区签约,联想集团将建设包含创投总部、基金管理公司、基金企业、打印机、智能眼镜、企业云、智慧医疗等系列子项目,在云计算+大数据、人工智能+机器人、生物识别、AR/VR等领域开展全方位合作。项目累计总投资超过50亿元,入区办公人数超过300人。目前,联想集团已在空港经济区注册了打印机、智能眼镜、企业云、智慧医疗等系列子项目。

  此次签约,联想创投集团将联想创投作为智能互联网时代的全球科技产业基金,将通过“科技+投资”助力天津在新能源、新旅游、新制造、新医疗等领域快速发展。此项目的落户,将在新一代信息技术、智能制造、互联网经济等新业态方面助推天津“一基地三区”的建设。 〓

  为深入落实京津冀协同发展战略,今年年初,保税区管委会下发了《落实京津冀协同发展重点工作任务分工表》,明确了时间表、路线图、责任人,制定了加快建设航空物流区、先进制造研发基地、改革开放先行区、金融创新运营示范区共4个工作落实方案,并深耕首都资源、聚焦高端项目、打造优质环境,积极吸引京冀大项目好项目落户保税区。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有