引才引智 临港经济区将创建大学生创业园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王睿 编辑:孟建 2017-04-24 08:23:53

内容提要:今年,临港经济区将积极落实国家和市、区就业政策,全力做好就业创业工作,创建临港经济区大学生创业园,建立大学生创业能力展示舞台,同时做好企业用工调查统计分析,根据企业需求适时举办公益性招聘和专项招聘,为企业用工提供优质服务和保障,确保就业形势稳定,更好地服务区域企业发展。

  天津北方网讯:今年,临港经济区将积极落实国家和市、区就业政策,全力做好就业创业工作,创建临港经济区大学生创业园,建立大学生创业能力展示舞台,同时做好企业用工调查统计分析,根据企业需求适时举办公益性招聘和专项招聘,为企业用工提供优质服务和保障,确保就业形势稳定,更好地服务区域企业发展。

  依据滨海新区“十三五”人才发展规划,临港经济区将发挥引才引智的主体作用,推动人才发展规划编制工作,实施重大人才工程,围绕新区5个重大人才工程和15项重点人才计划,推进高端引才项目,做好“万人计划”人才申报,以及新区创新创业领军人才推荐,将临港经济区内创新创业领军人才纳入新区“百人计划”培养体系。据介绍,临港经济区还将与天津海河教育园等教育机构建立人才战略合作关系,举办高端人才招聘会,服务企事业单位高层次人才招聘。

  此外大力推进技能人才培训,摸清企业需求底数,制定临港经济区2017年度百万技能人才培训计划工作方案,进一步加强与北人培训、天大研究院等培训机构的合作,搭建企业与培训机构间的交流协作平台,根据企业实际需要开办人力资源服务员、劳动关系协调员、电工、焊工等各种技能人才培训班,服务企业生产与发展需求。

  在此期间,为维护和谐劳动关系,临港经济区将做好工资集体协商备案审查,推动规模以上企业劳动合同签订率达99%以上,并着力指导和推进小微企业劳动合同签订;努力做好劳动关系纠纷调解,及时有效地化解各类劳工纠纷,确保企业和职工的合法利益,推进区域和谐发展。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有