高校精英齐出战 围棋车轮战最终花落谁家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-04-24 11:25:00

内容提要:第十三届全运会即将于天津举行召开。本届全运会以“全民全运、全运惠民”为主题,力求让广大群众都能够参与此次盛会,共享体育竞技带来的乐趣,同时,本届全运会新增了包括围棋在内的19个群众体育比赛项目,协同推进“全运惠民工程”。

  第十三届全运会即将于天津举行召开。本届全运会以“全民全运、全运惠民”为主题,力求让广大群众都能够参与此次盛会,共享体育竞技带来的乐趣,同时,本届全运会新增了包括围棋在内的19个群众体育比赛项目,协同推进“全运惠民工程”。围棋项目时隔23年,再度被列为天津全运会比赛项目,显示了国家对弘扬传统文化以及倡导全民健康生活的高度重视。2017年4月23日,《迎全运首届鲁能杯高校十强VS江湖精英围棋对抗赛》正式打响,从全运会高校精英围棋总决赛和围棋业余组总决赛中层层选拔、脱颖而出的二十名选手们共聚鲁能公馆,共同上演了十场精彩的围棋对奕。

  现场,本届赛事特邀讲解员天津著名职业棋手、“野狐围棋”的创始人张学斌莅临现场,为到场所有围棋爱好者进行现场大盘讲解。现场慕名前来观战的围棋爱好者接踵而至,精彩的比赛与专业的讲解令到场所有人都兴奋不已。此次活动,不仅让高校精英有了棋艺交流的平台,对于现场围棋爱好者也是一次难能可贵的机会。内场比赛正酣,外场张学斌老师与观众的互动同样精彩,对每次走位进行了绝妙分析并且延伸出多种可能局势,在场所有听众受益匪浅,相互与好友进行探讨和判断,完全沉浸在活动带来无限乐趣中。

  经过两小时角逐,对抗赛拉下帷幕。在经过短暂休息之后,由十位围棋爱好者组成的团队共同挑战张学斌老师,现场进行1V10车轮赛。比赛引得到场所有人注目,在半小时的对奕过程中,爱好者们积极思考对战,面对专业围棋手也不甘示弱,对阵场面异常精彩。尽管有的选手提前投子认输,但依旧面露喜悦,享受着比赛带来的独特魅力与乐趣。

  围棋对奕在中国历史悠久,蕴含了中华文化的丰富内涵,而在近几年人工智能围棋程序的出现,更是极大的推动了围棋运动的普及,引发世界热议。在提倡全民运动的当下,首届鲁能杯围棋联赛,鲁能希望能可以用自己的行动将围棋运动精神发扬光大,将博大精深的中华文化继续传承,为全民提供一种休闲、健康、运动的全新生活方式。

  【鲁能泰山7号】是鲁能“体育+”落户天津的一处低密生态社区。项目位于海河教育园区南开大学新址旁,继承百年学府一脉相承的深厚文化底蕴,深度融合鲁能“体育+”健康概念,学院人文气质尽显,构成新时代下全新的健康居住方式。社区内部丰富多彩的运动设施足以释放运动活力,成为健康、绿色的现代社区,为全市人民献上一种全新的生活方式。

  在百年学院镇里成就更杰出的人生。【鲁能泰山7号】新品洋房全城排卡进行中!成功排卡客户还将获得【鲁能泰山7号】精美定制礼品一份。

  (示范区实景图)

  【鲁能泰山7号】新品洋房产品即将面市,现全城排卡中!主推98、114、133平(建面)户型!

  销售中心地址:天津市海河教育园区南开大学新校址东侧

  销售热线:022-5833 7777

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有