世界读书日:北大悦读会用声音感动一座城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-04-26 09:15:00

内容提要:北大悦读会作为天津北大资源入津最先发声的文化平台,从2014年至今已经走过4个年头,虽然这个自发组织的背景是一家地产开发商,但是始终没有背离自己“全民阅读、快乐阅读、终身阅读”的成立初衷,希望通过多种多样的形式可以让更多人能够爱上读书、爱上分享。未来

  4月23日下午,由天津北大资源北大悦读会策划的世界读书日系列活动亮相2017年书香天津春季书展,来自天津广播电视台的知名主持人们现场呈现“朗读者”沙龙及经典作品分享,北大悦读会在书展期间搭建的津门首个“城市朗读亭”,也引来众多参与者,记录自己的朗读瞬间。

  朗读,一种有情感的讲述

  天津广播电视台主持人苏菲、刘方、孟繁达、嘉毅作为朗读嘉宾参与此次“朗读者”沙龙,阿檬作为分享嘉宾,带来杨绛先生《走在人生边上》读书分享,现场观众不但欣赏到专业主持人声情并茂的朗读,也感受到了每位嘉宾背后的故事及感悟。

  (从左至右)主持人一丁、孟繁达、阿檬、刘方、苏菲、嘉毅亲临活动现场,为在场的朋友们朗读自己的一份感动,享受阅读之声,感受文字的魅力。

  天津广播电视台主持人苏菲

  现场分享《刚才最后一响,北京时间12点整》,回顾天津人民广播电台点播音乐节目28周年的心路历程与的别样美丽。

  天津广播电视台主持人刘方

  作为国民广播"悄悄话"的主播,用温柔而不失磁性的声音,为现场嘉宾朗读《姑娘,什么是你的底气》,让听者流连忘返。

  天津广播电视台新闻频道主持人孟繁达

  带来一本陪伴自己很多阶段的,白岩松老师的经典之作《痛并快乐着》,朗读呈现出自己的一步步成长与历程。

  天津广播电视台主持人嘉毅

  与自己的音乐节目离不开,现场朗读张晓舟序马世芳《地下乡愁蓝调》。

  分享,让你我离得更近

  在随后带来的"读书快闪"活动中,知名电台主持人阿檬特别带来杨绛先生之作《走到人生边上》,通过朗读及分享和现场观众形成互动,也引得现场观众潸然泪下。好的作品总是让人有共鸣、有感悟,所以现场也送出30本书籍,希望更多的人能够读出属于自己的感触。

  声音,记录每个人朗读的瞬间

  在本次书展中,北大悦读会搭建的“城市朗读亭”成为了书展中的明星,受到了众多市民的欢迎。好似“网红”一般的朗读亭,津门还是首次出现,参与者不仅用心朗读自己准备的片段,同时也兴奋地留下自己朗读的照片。从仅有4岁的孩子到花甲之年的老人,数百位朗读者用真挚的语言表达着文字的热情,北大悦读会也将把每一位参与者的音频精剪收入盘中,作为一份珍贵的礼物送给大家。

  北大悦读会作为天津北大资源入津最先发声的文化平台,从2014年至今已经走过4个年头,虽然这个自发组织的背景是一家地产开发商,但是始终没有背离自己“全民阅读、快乐阅读、终身阅读”的成立初衷,希望通过多种多样的形式可以让更多人能够爱上读书、爱上分享。未来,北大悦读会还将继续作为一个推广文化、推动阅读的引擎,为城市注入更多的活力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有