楼宇经济提质增效3年行动计划中期推动会召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 刘艳 编辑:冯丹丹 2017-04-27 08:27:00

内容提要:近日,河西区召开楼宇经济提质增效三年行动计划中期推动会,全面总结楼宇经济发展取得的成果经验,明确未来楼宇经济发展目标和方向,进一步推进“双万双服”工作,促楼宇经济更好更快发展。会议提出今年楼宇经济计划完成全口径税收240亿元,税收超亿元楼宇达到40座

  天津北方网讯:近日,河西区召开楼宇经济提质增效三年行动计划中期推动会,全面总结楼宇经济发展取得的成果经验,明确未来楼宇经济发展目标和方向,进一步推进“双万双服”工作,促楼宇经济更好更快发展。会议提出今年楼宇经济计划完成全口径税收240亿元,税收超亿元楼宇达到40座,同比增加3座,楼宇内新增注册企业2000家,累计达到12000家,累计盘活空置楼宇资源70万平方米。区委书记贾凤山出席会议并讲话。

  贾凤山就全面落实三年行动计划、提升楼宇经济竞争力、进一步推进今年楼宇经济发展等工作提出了要求。他说,河西区要准确把握形势任务,找准楼宇经济发展问题和短板,结合全年楼宇经济工作重点任务,全力做好本年度工作,确保实现三年行动计划目标。贾凤山强调,全区上下要把发展楼宇经济作为实现经济转型升级的有效途径,继续扩大楼宇规模、培育特色楼宇,继续提升聚集效应、发展高端业态,继续提高服务质量、吸引优质企业,努力形成以金融服务业、房地产业、商贸流通业、商务服务业、研发设计业为主导的楼宇经济产业格局;要牢牢抓住推动楼宇经济提质增效的关键,围绕河西“一中心三区域”的产业定位,在加快推进高端楼宇商圈化发展、加快楼宇周边功能性配套设施建设、加快产城融合发展、加快提升楼宇贡献度等几个方面下足功夫,因“楼”制宜开展专业招商,合理调整楼宇周边业态,坚持以高质楼宇吸引高端业态,叫响河西楼宇品牌。他要求全区上下努力营造助推楼宇经济发展良好氛围,以扎实开展“双万双服”活动为契机,坚持做好“打服务牌”的各项工作,营造亲商重商的发展环境;主动研究好、分析透扶助政策,帮助企业把政策用足用好用到位,打造高标准的楼宇经济发展软环境;着力加强商务楼宇党建,发挥楼宇党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面作用,使党建工作成为助推企业发展的“红色引擎”,实现全区“两新”组织党建和楼宇企业创新发展双提升的良好局面。

  会上,区楼宇办相关负责人通报了2016年楼宇经济运行情况,部署2017年度工作重点。天津城投置地投资发展有限公司、香年广场花样年国际物业服务有限公司两家楼宇企业进行典型发言。区两新组织党工委相关负责人就做好楼宇党建工作进行部署。据了解,过去一年,全区各部门认真做好招商引资、楼宇服务等方面工作,截至2016年底,全区商务楼宇数量129座、楼宇入驻企业超万家,楼宇综合入驻稳定率在85%以上。今年,河西区将加强与相关部门的合作,共同做好银行、保险、证券等金融单位的重新选址工作,充分发挥政策优势、资源优势,及时与企业对接,掌握企业需求,确保现有金融机构在河西稳定发展。河西区将通过招商引资、改造提升、强化服务等多项措施,完成第四批9座亿元楼宇考核验收工作,同时,推进第五批亿元楼宇工作,加快招商引资进度,完成累计盘活空置资源70万平方米及相关的税收指标,进一步推进楼宇服务管理标准化,为入驻企业营造现代、舒适的商务氛围,加大商务楼宇公共设施提升改造力度,充分发挥互联网与现代信息技术在楼宇资源配置中的优化与集成作用,加快“智慧楼宇”建设,实施“互联网+”行动计划。河西区还将拓宽招商引资渠道,开展以商招商、中介招商,主动对接北京、上海、深圳等地的重点企业,力争引入河西。(北方网编辑冯丹丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有