龙湖36亿获取武清项目 将建首个天街购物中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-04-28 09:44:23

  2017年4月27日,龙湖地产有限公司(港交所股份代号:960)公布,通过招标方式以36亿元总价获取天津市建德房地产开发有限公司的破产财产转让项目,并借此拿下天津市武清区京津公路西侧优质商住用地和现房,整体规划建筑面积将超过40万平方米。此举标志着,龙湖持续深耕天津市场,环渤海区域布局进一步深化。

  据悉,上述龙湖获取的商住用地,占地总面积17.08万平方米,规划建筑面积34.16万平方米,容积率2.0,规划用地性质为居住、商业金融业。根据规划,地块未来拟打造商业和住宅类产品,龙湖将会把旗下知名商业品牌“天街”首次引入天津,为武清居民带来一座大型购物休闲中心。另外,现房部分总建筑面积近6万平方米,目前现状为住宅、商业产品。

  项目位于武清老城区,区域配套较为完善

  从区位上来看,整个地块位于天津市武清区传统核心区,医疗、教育、商业配套密集,周边交通便利,路网完善。该地块西侧紧邻北运河,距京津城际武清站约4公里。而且,地块所处的武清核心区,近几年基本无新增土地供应,新房项目稀缺。

  龙湖地产拥有24年的发展历史,2016年首入天津。2016年3月,龙湖地产摘得海河教育园地块,在此基础上推出天宸原著项目,入市后持续热销。同年12月,龙湖地产再获一宗津南核心区咸水沽宅地,预计2017年内将会亮相。此次获取的武清项目,使得龙湖地产在津开发项目成功升级为三个,且该项目整体规划建筑面积拟将超过40万平方米,充分显露了龙湖地产深耕天津的战略方向和决心。

  对于该项目的获取,龙湖地产表示,在复杂的市场环境下,集团一贯坚持控制成本,理性拿地,龙湖地产本次土地获取成本合理。天津作为环渤海区域中心城市,发展潜力优厚,一直是龙湖业务布局的战略要地。此番落子,标志着环渤海区域布局进一步深化,也符合“控规模、近城区”的投资策略要求。此外,本次通过招标方式,获取了天津市建德房地产开发有限公司旗下地块和部分资产,表明龙湖地产正在尝试多样化的拿地方式,并且今后会继续积极尝试招标并购等多种获取项目和土地的方式。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有