西青区将打造绿色生态长廊 造林造景缺绿植绿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:孙贺南 2017-05-03 09:00:52

内容提要:按照先“拆”,再“清”再“绿”再“亮”,沿高速公路、铁路,从南向北进行了地毯式自查清理,在先期治理已取得显著成效的基础上,西青区加快提升全区“净化、美化、序化”水平。

  天津北方网讯:按照先“拆”,再“清”再“绿”再“亮”,沿高速公路、铁路,从南向北进行了地毯式自查清理,在先期治理已取得显著成效的基础上,西青区加快提升全区“净化、美化、序化”水平。

  西青区南曹线铁路沿线环境治理指挥部组长孙学锋说,南曹线铁路沿线共有点位46个,整治面积3万多平方米。南曹线铁路沿线和金锡源钢材市场拆违治乱、环境清整工作只是一个缩影,西青区高速公路、铁路沿线各相关街镇都在积极行动、协同作战,对两路沿线周边的村庄、厂区、田间、林下、沟渠、河道及高架桥下进行综合治理;对违章建筑、废旧房屋、残旧废墙等全面拆除,同时认真落实以绿挤脏、以绿挤乱的原则,对拆除后形成的空地及时绿化,杜绝反弹。

  张家窝镇副镇长邰利军说,每年三四月份是植树绿化最好的时节,张家窝镇绿化部门及时部署、精心安排,按照“优化结构、提升品位、造林造景”的思路,以“缺绿植绿有绿提升”为工作重点,用绿化空间挤占私搭乱建空间,确保铁路、公路、轨道沿线,绿化无死角、全覆盖。通过努力,最终打造“畅、洁、绿、美”的绿色生态长廊。下一步,张家窝镇将在京沪高铁独流减河到津静公路张家窝镇段,建成一个布局层次分明、结构错落有致、林木品种齐全的生态公园,最终打造成“畅、洁、绿、美”的宜居生态大绿格局。

  截至4月30日,西青区对区内高速公路、铁路沿线的253处问题进行了调查整改,所有点位已治理完毕,拆除各类违章建筑23.7万平方米,清理垃圾14.87万吨,全区高速公路和铁路沿线新增绿化900亩。同时,西青区还对全运会场馆周边、城区道路、居民小区、城乡接合部等重点区域环境进行了大排查大整治,对垃圾乱堆乱放、违法建设等问题进行了彻底清理,确保7月底前全区环境再有显著提升。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有