土地清废见绿 北辰刘家码头村规划观光体验区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报 耿雅新 编辑:冯丹丹 2017-05-09 10:28:15

内容提要:北辰区青光镇刘家码头村针对垃圾乱堆乱放、物回企业、“小散乱污”企业聚集的问题,采取有效措施,确保彻底整治到位。目前,青光镇刘家码头村的区域农业休闲观光项目已完成规划设计。

  北辰区青光镇刘家码头村针对垃圾乱堆乱放、物回企业、“小散乱污”企业聚集的问题,采取有效措施,确保彻底整治到位。目前,青光镇刘家码头村的区域农业休闲观光项目已完成规划设计。

  规划总体功能结构为“一环、三心、五片区”,包括休闲娱乐体验区、自然田园观光区、子牙河景观休闲区、农业科技观光区、乡村体验观光区,在五片区基础上进行功能细分。在景区中设计自行车骑行环线,将主要景点进行串联,可以直接连通外环绿道以及红光农场、龙源马术中心。同时在环线中设置休憩场地。

  截至目前,青光镇刘家码头村已打掉物品回收、垃圾回收的点位300余处,600亩地上建筑、900户废品回收点位已全部拆除,整治工作取得阶段性成果。下一步,将继续加大整治力度,持续外运工程渣土,努力做到土地清废见绿、水体清污见净。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有