[购房帮]海南买套养老房 这四点不可忽视

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张美珠 编辑:冯丹丹 2017-05-09 10:28:00

内容提要:近几年来,随着人们生活水平的提高,逐渐兴起了一种叫做“候鸟式”过冬的养老方式以及度假式养老的生活方式。海南一年四季气候宜人、鸟语花香、林木常绿、碧海蓝天,这些优越的自然环境非常有益身体健康,适合老人居住和度假,吸引了很多“候鸟”和度假人群。

  近几年来,随着人们生活水平的提高,逐渐兴起了一种叫做“候鸟式”过冬的养老方式以及度假式养老的生活方式。海南一年四季气候宜人、鸟语花香、林木常绿、碧海蓝天,这些优越的自然环境非常有益身体健康,适合老人居住和度假,吸引了很多“候鸟”和度假人群。海南成了旅居养老的首选,当大家都去海南买房养老的时候,买怎么样的房子比较适合呢?

   日常生活的便利

  老年人腿脚都会比年轻人差很多,年龄越大,腿脚就越不方便,外出活动、上街买东西往往都有难处。海南岛四季如春,不同的地方自然环境是不一样的。既然我们是为了养老,选择的不能只是风景,风景美是适合旅游度假的地方,不一定是适合养老居家的地方。柴米油盐那可是每天都要面对的问题。也许您认为目前没问题,但是五年后、十年后年龄越来越大了怎么办?所以,首先要把生活是否方便排在第一位。

   社区周边的医疗

  每个人都希望拥有一个健康的身体,人到老年,大病小病不断。高血压、心脑血管疾病等这些都是老年人常遇到的,所以在我们买房的时候必须考虑目前和将来可能遇到的问题。

  不能住离大医院太近,也不能太远。即使你住在医院旁边,小区服务不好,生了大病,谁能知道?可住在比较偏远的地区,只看环境美、环境好,不考虑就医是否方便,也是很严重的问题,所以到大医院在30分钟车程内,加上毗邻社区医院,这就是最合适的楼盘。

   适合老年人的气候环境

  海南的环境、空气和气候在国内是数一数二的,历来是养老的热门地点之一,但是不是所有的区域都适合自身养老。这里要普及一个海南气候小知识:以海南的牛岭为界,以南没有四季之分,以北冬季的温度较以南要低5-10摄氏度。就具体区域来说,东部常受台风正面袭击,雨水多,湿度大;西部受台风影响小,湿度小,中部的气候介于两者之间,至于自己究竟选择哪个区域好,那得仔细斟酌了。

   和谐的社区文化

  很多老人在家乡的时候,往往有一个大家庭,儿孙满堂,很是热闹,但是来到海南后,大多时候可能只有夫妻二人,有时候免不了会有落差感。那么,到海南养老,如何面对这个问题呢?一个和谐的社区文化,老人不会有空巢孤独感,一个好的社区文化,邻里之间关系会很好,大家会一起组团去玩,一个好的小区也是由文化熏陶出来的

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有